Происшествия, криминал

0
5

ПЫТАЛАСЬ ПОКОНЧИТЬ С ЖИЗНЬЮ. Один из воскресных августовских вечеров для 16-летней школьницы, проживающей по улице Узловая, мог завершиться смертью, если бы не вовремя подоспевшая бригада медиков Скорой помощи. Неотложку вызвал отец девушки, когда та, почувствовав сильное недомогание призналась, что приняла 18 таблеток диоксидина. Причиной возможного суицида стала банальная ссора с родителем. К счастью, школьница осталась жива. Сделает ли она после всего надлежащие выводы, стоит только надеяться. 

НЕ ПРОШЕЛ МИМО. Правоохранители отделения криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) раскрыли кражу скутера стоимостью около 8 тыс. грн, который присвоил себе 17-летний учащийся Дебальцевского ПТУ. Несовершеннолетний, проходя поздним вечером по улице Мокиевской, заметил бесхозное средство передвижения, припаркованное и прикрепленное к ограждению локомотивного депо. Владелец скутера неоднократно оставлял его таким образом на ночь, заступая в очередную смену. В этот раз машинист, надеясь на порядочность прохожих и прочность замка, ошибся. Мототранспорт ему вернули, а вот любителя дармовщины ждет суд. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. 

ПОДВЕЛИ ИТОГИ. По итогам восьми месяцев текущего года работники ОКМДД составили 9 административных протоколов по фактам продажи торговыми точками города пива несовершеннолетним (Ст. 156 ч. 2 КоАП Украины). По всем случаям на комиссии приняты решения, предприниматели оштрафованы в размере 510 грн, а при наличии лицензий – их лишатся, что, к тому же, еще “грозит” более серьезным финансовым убытком – 6 тыс. 250 грн. По трем фактам вовлечения подростков в преступную деятельность возбуждены уголовные дела (Ст. 304 УК Украины). 

Читайте также:  От госслужащего до боевика. Что известно об организаторе терактов из Дебальцево

Алла Замогильнова.
Информацию предоставила Ольга Зубцова, начальник ОКМДД ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, лейтенант милиции

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: