“Шахтёр”-“Кристалл” 3:3

Новости0 коммент.

Многие до последней минуты сомневались в том, что в провинциальный Мироновский приедут ветераны футбольного клуба «Шахтер», а уж то, что они сыграют с местным «Кристаллом» – и вовсе казалось фантастикой. Но к радости даже скептиков, в минувшее воскресенье это случилось. Причем первый гол, не давая бывшим профессионалам расслабиться, как раз таки забили любители. Несмотря на то, что команда «Кристалла» оказалась не сыгранной, то есть все ее спортсмены (из Дебальцево, Мироновского и даже Углегорска) вместе на поле вышли впервые, ветеранам «Шахтера» не уступила, сыграв со счетом 3:3. Хотя болельщики, а их по обе стороны набралось немало, говорили о том, что более молодые по возрасту мироновцы дали «Шахтеру» фору. Тем не менее, удовольствие от матча получили не только футболисты, но еще в большей степени – зрители, заполнившие поселковый стадион «Авангард».
– Это событие для сегодняшнего времени, бесспорно, можно отнести к разряду беспрецедентных и из ряда вон выходящих, считает Мироновский поселковый голова Игорь Костоглодов.
– Благодаря кому и чему это стало возможно? Прежде всего, личности и, конечно же, случаю. Но, как вы понимаете, его величество случай выбирает только тех, кто готов к его восприятию. Вы знаете, как принято говорить, не перевелись романтики, небезразличные к жизни и окружающим людям, живущие не только хлебом насущным. Есть такие люди и у нас – Сергей Ульяненко. Конечно же, он не обошелся без помощников – Игоря Рассохи, Анатолия Помазана, Сергея Шевченко, Александра Зосименко, Александра Крюкова, Виталия Епишкова, Тараса Чемериза, Сергея Загороднова. Финансовую помощь оказали предприниматели нашего поселка и предприятия – А. Щукин, В. Козина, В.Савченко, В. Афанасьев, Л. Колижук, Ю. Крюков, ООО «Спецэнергомонтаж», депутат поселкового совета Александр Мосин, директор школы-интернат Константин Рябенко и др. Каждый выполнял свою задачу в общем деле. Как в пословице: с миру по нитке – голому рубашка. Было много разговоров по поводу будущего матча: состоится ли он вообще, а приедет ли Грачев и т.д. Приехал!!! И даже вышел на поле и играл половину первого тайма. И это несмотря на травму ноги (возраст) и на то, как нам сказали после матча игроки «Шахтера», что Грачев не выходил на поле как минимум 5 лет! В общем можно сказать, что праздник удался. После матча каждый, кто хотел, мог сфотографироваться с кумиром и взять у него автограф. На что игроки «Шахтера» с радостью соглашались. Что до начала игры, наша команда задала высокий ее темп. Это было ожидаемым, т.к. по возрасту наши игроки все же моложе. Но опыт есть опыт, гости грамотно позиционно защищались. Во втором тайме наша команда повела в счете 3:1, но не смогла удержать победу, и матч закончился, я думаю, как ни покажется странным, к всеобщей радости, с ничейным счетом – 3:3. Как отмечали многие участники игры и зрители, хоть счет игры и ничейный, но в выигрыше были все – и болельщики, и игроки.
Поздравить мироновцев с таким праздником и поприветствовать гостей пришла депутат областного совета Светлана Дремлюк, презентовавшая футболистам (и не только) зонтики с символикой партии и отметившая позитив такой встречи.

Читайте также:  Дебальцевские пионеры - элемент пропаганды советского прошлого

Фото Виктора Марченко

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: