Железнодорожники отравились водой

Новости0 коммент.

16 работников вагонного депо Дебальцево-сортировочное, напившись воды, госпитализированы в инфекционное отделение Светлодарской горбольницы.

Впрочем, это еще счастье, что острые кишечные инфекции вывели из строя не весь персонал, который за неимением питьевой довольствовался технической водой. На территории депо есть скважина, содержимое которой используют для охлаждения компрессора. Из нее выведен шланг, с помощью которого народ наполнял бутылки, а потом, передавая их из уст в уста, утолял жажду, не думая о соблюдении санитарно-гигиенических правил и опасных последствиях. Причем ограждение скважины и тем более письменное предупреждение, что ее вода предназначена для производственных нужд и не пригодна для питья, отсутствовали. Но до поры до времени это нарушение и личная беспечность сходили железнодорожникам с рук.

Они привыкли, что питьевая вода поступает к ним в депо по общегородскому графику по нескольку часов утром и вечером. Правда, в засуху она тянется по ниточке, и емкости для ее запаса наполниться не успевают. А скважина всегда под рукой. Когда температура наружного воздуха стала зашкаливать, а водоросли в водоемах цвести, это спровоцировало резкое ухудшение качества даже технической воды, поэтому «грянул гром».

– При отсутствии нормальной питьевой воды отравление могло произойти в любой момент. То, что это локальный очаг и острые кишечные инфекции не вышли за границы одного предприятия, – слабое утешение. У госпитализированных людей температура, понос, рвота, слабость – состояние средней степени тяжести. Мы давали предписания, составили четыре протокола о нарушениях, – рассказала «Донбассу» и.о. главного государственного санитарного врача Дебальцевского линейного участка Юлия Павлова. – Сейчас в депо закрыли скважину и столовую, а для работников начали возить бутилированную воду. Но это ЧП – дополнительный сигнал к тому, чтобы кардинально решить вопрос водоснабжения города, и летом, когда особенно хочется пить, подавать воду хотя бы в течение всего дня.

Читайте также:  Всегда готов! Пионеротряд назвали именем террориста

Ирина Коженцова.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email