Зачем “постригли” каштаны?

Новости0 коммент.

Уважаемая газета «Трибуна»!
Пожалуйста, расследуйте, кто посмел изуродовать наши любимые аллеи каштанов, которыми все, в т.ч. и приезжающие к нам в гости родные, восхищались, особенно в жару. Какую красоту обрубили, без вкуса, без жалости, непрофессионально! Можно это было сделать в октябре, когда не нужна тень, ведь проводов, где бы мешали кроны, снизу нет. Остались одни стволы!

С уважением А. Слепкова, В. Кривенко, Л. Браницкая, К. Булавина, А. Сидоренко.

Поскольку в Управлении жилищнокоммунального хозяйства комментировать вопрос отказались, мы, узнав, что работы профинансировали депутаты (не задействовав и копейки бюджетных средств), обратились к председателю фракции ПР в городском совете Сергею Коновалову.

– Ветки каштанов, действительно, обрезали некорректно, – согласился депутат. – Но другой способ заменить линию электропередач не представлялся возможным. Энергетики не могли пропускать провод, работая, как швея ниткой с иголкой по ткани. Вопрос стоял серьезно: либо мы меняем линию и освещаем улицу Ленина, либо при малейшем дуновении ветра, а, как известно, его порывы у нас весьма ощутимы, мы периодически остаемся без электричества. И это головная боль не только жителей, но и энергетиков, работающих при любых погодных условиях.
Конечно, каштаны пострадали, однако не настолько, как кажется на первый взгляд. Если учесть, что обрезать деревья следовало периодически, то все выглядело бы естественным. К ним же лет 10-15 никто не прикасался, и ветви не только мешали электрикам, но и загромождали проезжую часть, ограничивая для водителей видимость. И самая хорошая новость – каштаны быстро от стресса оправятся, и очень скоро ветки отрастут. Просто теперь за деревьями следить надо вовремя и подстригать, как правильно заметили жители, осенью или весной.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email