“Рыцари слова” сразились в Светлодарске

Новости0 коммент.

В городе энергетиков Светлодарске, на берегу водохранилища Углегорской ТЭС, в выходные дни отшумел третий Всеукраинский песенно-поэтический турнир «Рыцари слова».

Организованный по инициативе литератора Дебальцева Александра Морозова, он собрал до 50 участников конкурса из 19 городов Украины, а также легких на подъем бардов из Пензенской области России от 14 до 80 и более лет. Столько же было гостей фестиваля и его лауреатов прошлых лет.

Но главным, конечно, было общение единомышленников. Они читали стихи и, пуская по кругу гитару, пели песни. Городской голова Анатолий Брехунец при поддержке Углегорской ТЭС, а также частных предпринимателей Сергея Гайдука, Виктора Аксиненко и Романа Сторчака, сумел создать для увлеченных людей все условия. Правда, из-за сильного зноя они подавали фестивальный кулеш и светлодарскую уху не в палаточном городке, а под крышей ДК.

Хотя наиболее стойкие (большая делегация поэтов и бардов из Фащевки) и костру на природе не изменили. Слышала, как честную компанию радовал песнями дебальчанин Николай Дубовой. В разных творческих номинациях жюри отдало предпочтение Анастасии Бринцевой из Алчевска, Любови Томской из Днепропетровска, Анне Скорик из Харькова, Андрею Шталю из Краматорска. А поэтесса Валентина Комина из Лисичанска, прибывшая на турнир в свой день рождения, получила награду за преданность фестивалю.

Ирина Коженцова. Фото автора.

На фото: дебальчанин Николай Дубовой радовал песнями делегацию «рыцарей» из Фащевки Луганской области.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Резонанс

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
wpDiscuz