Угнали мотоцикл

0
9

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции и госавтоинспекцией Дебальцевского горотдела милиции задержан угонщик мотоцикла. Об этом сообщила Татьяна Семенова, пресс-офицер Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал Сергей Андриксон, и. о. начальника милиции общественной безопасности Дебальцевского ГО, житель пос. Мироновский в г. Дебальцево оставил мотоцикл возле собственного дома на ночь. По словам потерпевшего, это он делал на протяжении последних нескольких лет, и никаких прецедентов не было. Однако в этот раз, проснувшись поутру, не обнаружил «железного коня» на месте. Сразу же обратился за помощью в милицию.

Стражам порядка отыскать пропажу и установить личность человека, причастного к угону мотоцикла, не составило труда.

30-летний житель Артемовска приехал к своим друзьям в Дебальцево отмечать праздник Ивана Купала. И так «напраздновался», что его потянуло на подвиги. Под покровом ночи артемовец заприметил оставленный мотоцикл, который ему приглянулся. Чтобы покататься с ветерком, он демонтировал замок зажигания, разблокировал рулевое управление и завел двигатель.

– На чужом мотоцикле угонщик приехал в Артемовск и бросил его неподалеку от своего дома. Задержать злоумышленника для сотрудников милиции стало делом техники, – отметил Сергей Викторович. – Свою вину задержанный признал, при этом пенял на выпитое, от которого потянуло на приключения.

На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 289 ч.1 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Читайте также:  В аварийном доме мужчина разбился, сорвавшись с лестничной площадки

donbass.ua

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: