Детская студия спортивной журналистики

Новости0 коммент.

О том, что в городе существует детская студия спортивной журналистики мы узнали на минувшей неделе в Центральной городской библиотеке. Впрочем, как выяснилось, «Спорт – смайлик», а именно так она называется, «родился» совсем недавно. Более того, инициаторами его создания стали библиотекари. Они разработали мини-проект и выиграли грант. Сумма небольшая (9,5 тысяч гривен), но ее хватило на то, чтобы приобрести проектор, экран и видеокамеру. По этому поводу руководитель проекта и директор ЦГБ Ирина Тепляшина, (отметившая, что вдохновителем идеи стала заведующая отделом культуры Наталья Волошко) вместе с ребятами и собрали гостей. Среди них – представители местного самоуправления и депутат областного совета Светлана Дремлюк. Кстати, она пришла не с пустыми руками, – от городской организации Партии регионов дополнила журналистский арсенал фотоаппаратом, а юных корреспондентов порадовала сладостями.

Детская студия спортивной журналистики поможет определиться ребятам с выбором профессии, отмечали гости. А если же дети изберут другой путь, то опыт общения с людьми и способность отбирать информацию будут всегда полезны.

Особую гордость вызвали слова регионального представителя международного проекта «Библиомост» Светланы Бойцовой, подчеркнувшей, что победа, доставшаяся дебальчанам не простая. На нее претендовали 90 участников со всей Украины, а независимые эксперты отобрали лишь пять заявок, среди которых и проект нашей библиотеки. Также Светлана Бойцова заметила, что средства получены в рамках «Библиомоста» – Бил и Мелинда Гейтс выделили из своего фонда для технического оснащения библиотечной системы Украины 25 млн. долларов. И предположила, что, возможно, кто-то из ребят, в будущем став известным журналистом, прославит не только свой город, но и Донецкую область.

Читайте также:  Некому жаловаться: боевики ДНР отжимают авто и похищают людей

СПАСИБО СПОНСОРАМ
Администрация Дебальцевской Центральной библиотеки благодарит за материальную и моральную поддержку народного депутата Игоря Шкирю, депутата областного совета Светлану Дремлюк и городскую организацию Партии регионов. А также – частного предпринимателя Владимира Казаева – за подаренную сантехнику, а жителей нашего города – Валентину Фучинскую, Валентину Коваленко, Александра Морозова и Виктора Семина – за презентованные книги.
С уважением и огромной признательностью директор ЦГБ Ирина Тепляшина


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email