Музыка их связала

0
3

Неотъемлемой частью нашей жизни, бесспорно, является музыка. Она звучит буквально везде: на улице, в магазинах, по телевизору, и в телефонах. Ведь очень много людей как младшего, так и старшего возраста не представляют свою жизнь без нее. Существует множество разнообразных групп, ставших легендами, и таких, которые только начинают свой путь к признанию. Есть и у нас одна из немногочисленных уникальных студий живого звука «Феникс» (в ДДЮТ и в г.Светлодарск на базе УВК (бывшая гимназия №8).

«Феникс» – это кузница совершенно нового поколения молодых талантов. Здесь занимаются ребята абсолютно разных возрастов. Сегодня три коллектива. Самые младшие – группа «Поколение Z», где наиболее юному музыканту, Давиду Геворкяну, всего восемь лет, но он уже с успехом поёт и хорошо играет на скрипке. Ему не уступают маленькие коллеги: Костя Яценюк(бас-гитара), Настя Королёва (соло-гитара), Люба Драчевская (ударные) и Влада Корж (клавишные). Дети дружны между собой и всегда готовы прийти друг другу на помощь.

Средний состав студии – группа «Cry of Soul» – также очень талантливые и способные ребята. Это Оля Васюк (клавишные), Дима Кубрак (ударные), Настя Будная (бас-гитара), Катя Кочубей (соло-гитара, вокал) и Лера Олейникова (вокал).

А «Freedom» – уже почти все студенты. Лиза Муринец (бас-гитара), Сергей Цыба (ударные) и Эмма Веховская (клавишные, электроскрипка) учатся в г. Артемовске. Стас Горбач (соло-гитара) – в Донецке. А Никита Бобров (вокал) ещё ходит в школу. Но это им абсолютно не мешает собираться вместе на репетиции и совершенствовать свои музыкальные способности.

Читайте также:  Гетто какое-то! Ни воды, ни напряжения, ещё и Интернет

Объединяет все три группы безумная влюбленность в музыку и готовность много работать, чтобы достичь отменных результатов.
Ребята выступали на самых различных мероприятиях и в разных городах нашей области, а совсем недавно покоряли своим талантом Крым. ІІІ Открытый Всеукраинский конкурс «Алуштинские россыпи» собрал более 300 участников. Алушта гостеприимно и дружелюбно приняла наших ребят, а солнце, море и свежий воздух благоприятно повлияли на участников. И даже долгая и утомительная дорога с многочисленными тяжелыми инструментами не подорвала рвения показать все, на что они способны. Группа «Freedom» привезла с собой диплом второй степени, а «Поколение Z» – третьей. Также успешно себя показали участники из «Cry of Soul». Музыканты не только продемонстрировали отменные результаты, но и успели неплохо отдохнуть и хорошо загореть. Некоторые ребята с радостью посетили знаменитый местный аквариум. Вернулись довольные, вдохновленные и готовые покорять новые вершины.

Нужно отдать должное руководителям этой студии – Галине и Руслану Запорожан, без чьих стараний и усилий всего этого не было бы. Они создали и вдохнули жизнь в эту студию, дали возможность детям реализовать себя и заниматься своим любимым делом.
Кстати, все желающие проявить себя в этом стиле могут записаться у руководителей студии (с 6 лет) по телефону: 095-553-83-23 на новый учебный год. Набор музыкантов продолжается!

Эмма Верховская

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: