Задержали конопляного фермера

Новости0 коммент.

Сотрудниками служб участковых инспекторов и отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дебальцевского горотдела милиции в ходе операции «Мак-2012» обнаружено и изъято 588 кустов растений, похожих на коноплю.

Как рассказал Евгений Кобзев, начальник УИМ Дебальцево, пятидесятитрехлетний дебальчанин на собственном подворье выращивал коноплю. Сам подозреваемый не отрицает, что разводил травку для личного употребления – курения. Кстати, при осмотре территории, сотрудники милиции отметили, что хозяин трепетно относился к растениям, тщательно ухаживал, аккуратно прорывал сорняки.

Кроме этого, в доме обнаружены спичечные коробки, полиэтиленовые пакеты, в которых хранилась высушенная и измельченная конопля.
Стоит отметить, что любитель марихуаны уже имел проблемы с законом, был осужден за убийство, освободился несколько лет назад. Все это время он не работал, особых интересов, за исключением травокурения, у него не имелось.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч. 1 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 ч. 2 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: