Кому выгодны нелегалы?

Новости0 коммент.

На очередном заседании комиссии по борьбе с преступностью, в числе других, обсуждался вопрос нелегальных пассажирских перевозок. В частности такси. Как известно, к этому виду услуг предъявляется ряд законодательно установленных требований. Среди них опознавательные знаки на автомобилях – шашечки, «маячки», а также таксометр и прочее. Но для нас с вами куда важнее другое – исправность транспорта и адекватность водителя в нем. Все это требует соответственно технической диагностики и медицинского осмотра.

Эти нюансы, безусловно, можно контролировать и спрашивать, зная, с кого и где . Что говорить, по большому счету и здравому смыслу, легализация бизнеса выгодна всем – контролирующим структурам (в доступности проверок), местным органам власти (поступления отчислений в бюджет), зарегистрированному перевозчику (относительно честная конкуренция) и нам с вами (большая вероятность, что к месту довезут). Это подтвердили на заседании комиссии и начальник городского отдела милиции Владислав Мрихин и легальный перевозчик, он же депутат городского совета Дмитрий Другашов. Комиссия приняла решение обратиться к налоговой милиции и инспекции по контролю за транспортными перевозками. Поскольку незаконная деятельность, а точнее – борьба с ней – в компетенции милиции, то начальник городского отдела записал данные о бизнесе Дмитрия Другашова и пообещал разобраться с нелегалами. К тому же на заседании депутаты предложили создать инициативную группу, чтобы сообщать силовикам о фактах незаконной предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок. Что и сделали, позвонив на «102».

Читайте также:  Террористы против терроризма. Жизнь по Оруэллу

Кто должен выполнять решения комиссии, так и не понятно, но спустя несколько дней после ее заседания (плюс звонки на «102») милиционеры из отдела по борьбе с экономическими преступлениями явились как раз – таки к Другашову. То ли об президентских инициативах насчет прекращения безосновательных проверок бизнеса не слышали, то ли гаранта слово для них не указ, но пришли правоохранители не с добром. «А зачем вы нам названиваете на 102?» – поинтересовались, чтобы цель визита не вызывала сомнений. Предприниматель сразу оценил намерения силовиков и заявил, что готов пустить их на предприятие при условии наличия полагающихся в таких случаях бумаг. А поскольку нужных документов у служивых не оказалось, то и настаивать на своем визите они не стали.

Взамен вечером прислали коллег из другого уже отдела. Те, не стесняясь, стали ходить вокруг да около (в прямом смысле). С завидным энтузиазмом вели диалог с жителями соседних предприятию домов. На предмет: а не мешает ли вам этот таксопарк? А не боитесь ли облучения от большой антенны? И так далее и тому подобное. В конце концов, достали фотоаппарат и стали снимать. На светлую память, наверное, догадался польщенный Дмитрий Другашов, и тоже решил сделать милиционерам приятное, – запечатлел их лица при исполнении на мобильный телефон. Но такой подход почему-то правоохранителей смутил, и они быстро ретировались.

Читайте также:  Александр Ересько: «Не отчаиваться, реализовываться, жить»

А между тем, на майском Совете Регионов Президент обратился и к силовикам в том числе – не душите бизнес, пусть даже он и далек от идеала. Неужели у вас за счет налогоплательщика дел других нет? Та же незаконная торговля на территории города, (о которой известно всем, кроме того, кому следует), точки по приему металлолома, продаже самогона и масса других забот. Нелегальные такси, например, на «Пятаке». Стоят не прячась, пройти невозможно. Выходи, составляй, к административному наказанию привлекай. Нет-нет, да смотри и узаконят они свои отношения с государством. Кто, интересно, от этого проиграет?

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email