Осторожно: утепление

Новости0 коммент.

– Уважаемая редакция! Я живу на четвертом этаже дома № 50 по улице Мокроусова. В прошлом году, обратившись к частникам из Алчевска, утеплила фасад квартиры. Но работа оказалось настолько некачественной, что уже в мае покрытие облущилось и осыпалось. На мои звонки горе-строители не отвечали, а как я выяснила впоследствии, вообще уехали из города. Разъясните, пожалуйста, что я не так сделала и куда обращаться за помощью.
Наталья Дей

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора строительной компании ЧП “Ламиг” Романа Лабарткава.

– В этом случае, прежде всего, использовались некачественные материалы непорядочным исполнителем работ. Хочу обратить внимание жителей города, – при сотрудничестве с любыми строительными подрядчиками, заключайте письменные договоры, чтобы доказать в суде свою правоту! А также внимательно смотрите на применяемые в процессе ремонта материалы, т. к. наибольшая халатность строителей – несоблюдение технологии. Пенопласт и армирующая сетка должны быть приклеены специальным клеем “Для пенопласта”. В данном случае пенопласт без предварительной проклейки всего лишь прибит креплением “гриб”, что и стало причиной разрушения. Не выдержана и дальнейшая технология утепления фасада, хотя оплата при этом меньше не стала.
Считаю, что залог успешного выполнения любых строительных работ – обращение в местные строительные организации. Поэтому еще раз напоминаю дебальчанам, – пожалуйста, вникайте в объявление, прежде чем пригласить подрядчика, интересуйтесь его репутацией на рынке услуг. Берегите свои нервы и не выбрасывайте деньги, как в этом случае, на ветер.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email