Против наркотиков

Новости0 коммент.

“Я хочу жить! Я не хочу умирать!” – под таким лозунгом на Центральной площади прошла городская акция, посвященная борьбе с наркоманией, инициированная общественной организацией “Экология и социальная защита г. Дебальцево” при поддержке СЮТ, управления по делам семьи, молодежи и спорта, отдела культуры.

Организаторы мероприятия в очередной раз пытались донести всем дебальчанам и в первую очередь юному поколению, что наркотик , распространение которого достигло апогея – это смерть. Директор общественной организации Надежда Анисова призвала общественность города не оставаться равнодушными к проблеме века и активно влиять на три ситуации: вовремя предупреждать о нависшей опасности, успешно проходить реабилитацию (в случае зависимости) и всегда оставаться нетерпимыми к эпидемии наркомании и наркокоррупции в стране.

“Родители, начните, прежде всего, с себя. Ваша жизнь станет достойным примером для детей”, – подытожила Надежда Михайловна.
Инициаторы акции озвучили ужасающую статистику наркозависимых в городе. На учете у врача-нарколога ЦГБ состоят 213 человек, 102 из которых – наркоманы, 111 – эпизодически употребляющие зелье. Цифры “родственного” кабинета профилактики ВИЧ-СПИДа “говорят” за себя: на учете 84 жителя, 68 из них – ВИЧ инфицированы, 16 – больны СПИДом. “Всего нарко-, алкозависимых и ВИЧ-инфицированных в городе – 900, но эту цифру необходимо, как минимум, умножить на 10-ть”, – утверждают представители организации “Экология и социальная защита
г. Дебальцево”, реально оценивая ситуацию.

Читайте также:  У «ДНР» запустили перший та єдиний електропоїзд «Ясинувата - Дебальцеве» (відео)

Все, кому не безразлична судьба страны и города в частности, останавливались возле трибуны, брали буклеты с контактными телефонами и со слезами на глазах слушали душещипательные истории участников акции, песни музыкантов рэп-группы из Горловки “Zuma & Romero”, некоторые из них поделились личным примером выхода из наркотического ада. Общее настроение дополнили макет города, символизирующий мрачное будущее при бездействии общественности, и стенды с фотографиями ушедших из жизни наркоманов. Но в итоге все равно пришли к выводу: молчать об этом – преступление, поскольку проблема может коснуться каждого.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email