Дети танцуют на улице

0
12

Кипу писем на имя начальника городского отдела образования и в мэрию отправили руководители танцевального коллектива «Надия». Во всех этих посланиях – единственная просьба – предоставить помещение для занятий детей хип-хопом. По словам Надежды Буц, в ГорОО их посылают к директору Дома детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров), а там – обратно в отдел образования. Но нескольких десятков квадратных метров для них в городе так и не нашлось. В чем причина такого безучастия – вопрос второй, интересно другое: какие обстоятельства могут помешать проникнуться чиновникам проблемой пятидесяти ребят? Помнится, в том же ДДЮТ сдавались комнаты даже под коммерческую деятельность. Деньги зарабатывать- дело нужное, но ведь система образования у нас пока что финансируется налогоплательщиком, в том числе и родителями юных артистов.
Между тем ребята привозят победы и призы, становятся дипломантами и лауреатами различных конкурсов. Дети не понимают обстоятельств, они просто хотят танцевать. И когда их «попросили» из салона красоты «Каприз», где за деньги родителей коллектив (на базе которого предусмотрительно образовалась общественная организация) снимал помещение, они вышли на улицу. На центральной площади, на виду у прохожих, ребята стали тренироваться к очередному конкурсу, на который отправились символично в День защиты детей –1 июня.
Валентина Покорчак


Многое непонятно
Начнем с того, что – спортивный клуб «Надія» создан на базе одноименного танцевального кружка ДДЮТ, руководителем которого вот уже несколько лет является Надежда Михайловна Буц. Она же и возглавляет общественную организацию Детско-молодежный танцевально-спортивный клуб «Надия».
Основным местом работы Н.М.Буц является ДДЮТ, где она работает руководителем танцевального кружка «Надія» с часовой нагрузкой, позволяющей вести 3 группы детей с охватом в 60 человек. По ее настоянию с мотивацией «по семейным обстоятельствам» часовая нагрузка была уменьшена до охвата детей в 20 человек . Но в то же время у Буц Н.М. находится время и позволяют семейные обстоятельства заниматься с теми же детьми в общественной организации, которая не подлежит контролю со стороны отдела образования как на базе салона «Каприз», так и в пгт. Мироновский, и в г.Светлодарск.
Напрашивается вопрос:
«Почему руководитель кружка, имея все условия для работы с детьми (оклад, часовая нагрузка и помещение в ДДЮТ), добровольно снимает с себя эту педагогическую нагрузку и отказывается от 40 детей – воспитанников Дома творчества?» Хотелось бы получить ответ.
Р.S. Справедливости ради нужно отметить, что помещение клубу «Надия» предлагалось (в устной форме) на базе ОШ №1. Отказ получен с мотивацией «отдаленности объекта».
Алла Сердюк, заведующая ГорОО

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: