Электроэнергия стала дешевле

Новости0 коммент.

Свершилось – с 1июня 2012 года тариф на электроэнергию для дебальчан, проживающих в многоэтажках, снижен. Ключевая роль в окончательном решении вопроса безальтернативно принадлежит депутатам областного совета от Партии Регионов Светлане Дремлюк и в еще большей степени – Алексею Сидоренко. Информация из первых уст.

– Алексей Анатольевич, теперь для дебальчан электроэнергия дешевле?
– С 1 июня жители многоэтажек смогут рассчитываться за нее по расценкам для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами.

– Насколько сложно вопрос решался?
– Процесс требовал времени. Прежде всего, необходимо было обследовать дома и документально подтвердить фактическое отсутствие газификации. Затем подготовить технические условия, проект электроснабжения, нормативную документацию. То есть просто так установить расценки для определенного населенного пункта невозможно.

– Кто готовил проект?
– ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», а заказчиком выступали местные органы власти, кое-что, конечно, пришлось подкорректировать. В целом электроэнергия стала дешевле для жителей еще 140 домов, то есть уже для всех многоэтажек.

– Алексей Анатольевич, решение по удешевлению принято на уровне НКРЭ?
– Нет, это компетенция ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». Ведь дебальчане используют электроэнергию во всех сферах быта, и не их вина, что в городе нет газа.

– Хочу от имени всех жителей многоэтажек поблагодарить Вас за личное участие в жизненно важном для города вопросе. А вот для частного сектора расценки не изменятся?
– Дебальцево – город для меня не чужой (Алексей Сидоренко работал директором Мироновской ТЭС- авт.), его жители доверили мне представлять их интересы в областном совете, потому все, что их касается, лоббирую. Что же до частного сектора, то будем идти поэтапно, не все сразу.
P.S.Теперь жители многоэтажек будут платить: за объем электроэнергии до 250 кВт/час – 21, 54 коп/кВт час (вместо28,02); за 250-800 кВт/час – 28,02 коп (вместо 36,48) и за 800 и более – 42 коп./кВт час.

Читайте также:  В Дебальцево всё хорошо! Пропаганда «ДНР» снова облажалась

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email