Благоустраиваем город

Новости0 коммент.

Вопросы, волнующие нас с вами неизменны – вода, тепло, мусор и прочие блага цивилизованного общества. Мы не требуем многого, нам бы элементарно осветили улицы и подлатали дороги, вывезли мусор и пустили малышей в детский сад. Но разговор с и.о. городского головы Александром Папаиоану мы начали с ночной аптеки.

– Александр Дмитриевич, истек световой день и лекарств в городе не купить. Тема не нова, депутаты неоднократно ее поднимали «в разном» на сессии городского совета. Что- либо изменилось?

– Сегодня выполнены все необходимые формальности, согласованы вопросы, и в ближайшее время, а точнее, в течение недели дежурная аптека заработает – по ул. 346-й Дебальцевской стрелковой дивизии,7.

– Второй вопрос, волнующий дебальчан – освещение города.

– Основная часть улиц уже освещена, постепенно «включим» и другие. Кстати, их осталось не так много, – Советская, Узловая, Постышева, Сосюры. Более того, мы начали вести диалог с предпринимателями (недавно по этому поводу прошло совещание с теми, чьи предприятия расположены по ул. 346-й Дебальцевской стрелковой дивизии и Пушкина) на предмет освещения прилегающих к объектам их деятельности территорий, а также наведения на ней порядка. Пользуясь случаем, призываю всех бизнесменов уделить внимание освещению магазинов, аптек, мастерских и т.д., навести порядок, и таким образом внести свой вклад в развитие нашего города.

– А что касается участия организаций в жизни города.
– На ближайшем заседании исполнительного комитета планируем принять решение о создании совета директоров. В него войдут руководители ведущих предприятий Дебальцево, с целью координации действий, проведения мероприятий по улучшению жизнедеятельности города. Возглавит совет начальник Дебальцевской дирекции ж.д. перевозок, депутат городского совета Олег Марченко. Кстати, именно железнодорожники первыми и наиболее активно откликнулись на уборку города после зимы, как и постоянно принимают участие в субботниках. За что им огромное спасибо. Но вопрос благоустройства остается острым. Чтобы упорядочить взаимоотношения ЧП Притульский, занимающегося вывозом твердых бытовых отходов, с населением, мы расширим список должностных лиц с правом привлечения к административной ответственности (согласно ст.152 Административного кодекса Украины). С июня проходят рейды, во время которых можно заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов. График публикуется в «Трибуне», и просьба к жителям города за ним следить, чтобы во время выездных встреч оформить договоры. Также начата работа в отношении пустующих квартир и брошенных домов. К сожалению, это вопрос не одного дня. Сегодня устанавливаются собственники, к ним будут применяться меры и санкции.

Читайте также:  Алена Шарун: певица из Дебальцево, покоряющая сердца итальянцев

– Это замечательно, но где брать деньги на благоустройство. Например, известно, что есть проблемы по обслуживанию электрокотельной на Восточном.
– Там вопрос стоял несколько иначе. Между городом и «Донецктеплокоммунэнерго», куда входит и наша ПЕ «Дебальцевотеплосеть» истек срок договора на техническое обслуживание, в том числе и охрану объекта. Случилось это 15 апреля, а камнем преткновения оказалась необходимость капитального ремонта, на который нужно 450 тысяч гривен. Понятно, такой суммы в нашем бюджете нет. Однако сегодня нам удалось продлить договор на техобслуживание котельной на Восточном до 15 октября, и на данный момент на уровне областного совета решается вопрос о выделении средств на ее ремонт.

– Александр Дмитриевич, что касается тарифов КП «Универсал» на захоронение, о снижении которых так беспокоились депутаты.
– Есть установленные решением исполкома расценки на рытье ямы – 726 гривен, их никто не отменял, и из этого стоит исходить, заказывая услугу КП «Универсал».

– Что еще позитивного для дебальчан?
– Проводится большая работа по снижению тарифов на электроэнергию. Отводим землю между исполкомом и центром занятости под сквер имени Владимира Сосюры,с последующей установкой бюста великому земляку. Все это запланировано в рамках празднования 135-летия Дебальцева и юбилея поэта. Сегодня, при участии депутатов городского совета от Партии регионов закрепленных за своим округом (А. Папаиоану, В. Войтович,Т. Варшанидзе, -авт.), с привлечением внебюджетных средств проводится капитальный ремонт спортивной площадки на «Импульсе».
Также следует отметить участие губернатора области Андрея Владимировича Шишацкого. После наших обращений и встреч городу выделена дотация в сумме 5 млн.грн.

Читайте также:  В Дебальцево открывают Приёмную Путина

Валентина Покорчак

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: