Дебальчанка будет покорять Голливуд!

Новости0 коммент.

Сегодня сложно найти хотя бы один украинский телепроект без участия уроженца Донецкой области. Более того, в масштабах страны нашим талантам становится тесновато… В частности, осенью в Голливуде начнутся съемки продолжения известного советского кинохита «Мы из джаза» с участием певицы из Дебальцево.

Алена Шарун – 27-летняя вокалистка Государственного академического оркестра «РадиоБенд Александра Фокина» Госкомтелерадио Украины – приехала в Донецк в составе этого интересного оркестра солистов-инструменталистов. Пока девушка распевалась, о проекте рассказал основатель коллектива, композитор, а также продюсер и режиссер потенциального киношедевра Александр Фокин.

– Мы играем джаз 21-го века так, как его понимаем: с острыми современными ритмами, с модными звуковыми фишками. Конечно, он отличается от образцов американского джаза середины прошлого века, но так и должно быть: всё меняется. К тому же, в нашем коллективе много молодежи, и это влияет на репертуар. Хотя я – музыкант со стажем, не могу объяснить этот феномен: чтобы играть сложную джазовую музыку, нужен опыт. А у нас играют люди с малым опытом. И отлично справляются! Они совсем по-другому всё воспринимают, не испорчены влиянием стереотипов, которые сложились вокруг джаза. Используем даже электронную музыку! А еще одна из наших особенностей – мы стали больше внимания обращать на вокально-инструментальные композиции: получается диалог вокалистки с солирующими инструментами, и это очень интересно звучит! В некоторые наши программы я приглашаю танцовщиц, и они импровизируют наравне с музыкантами. Но ногами!

Читайте также:  Захарченко в Дебальцево. Отделение дороги распускают

– Понимаю! Я тоже, пока вас ждала, во время саундчека за сценой пританцовывала!

– Еще бы! Музыка у нас очень стильная, и мы много работаем над той энергетикой, которая должна идти от нас к залу. А танцующие зрители на наших концертах – обычное явление. Когда мы играли латинскую программу вместе со знаменитым пианистом-джазменом Фредди Равелем – так у нас народ даже не садился! Сегодня мы и для дончан сыграем пару таких пьес.

– Вы упомянули мировую звезду. Знаю, что все лучшие джазмены скоро будут сниматься в вашем фильме…

– Осенью планируем начать съемки: сценарий, актеры – всё готово. Это голливудский проект, продолжение известной картины «Мы из джаза», в котором главным героем будет внук пианиста Кости. Мы вполне серьезно рассчитываем на то, что у нас получится снять музыкальный кинохит уровня шедевральной «Серенады солнечной долины» Гленна Миллера и покажем историю развития мирового джаза после него, для чего пригласили к участию в картине всех возможных иностранных музыкантов высочайшего класса. Фильм будет сниматься в Киеве и Чикаго. В начале картины появятся три персонажа первой части – герои Игоря Скляра, Александра Панкратова-Черного и Николая Аверюшкина. К сожалению, Петр Щербаков уже умер. Наш оркестр будет играть роль самого себя, так что свою землячку Алену Шарун вы обязательно увидите в кадре!

Читайте также:  Пропаганде быть

В коллектив взяли после года репетиций

Как только Алена вышла на сцену – все зрители в зале ахнули: появление на сцене шикарной блондинки в роскошном платье само по себе привлекло внимание, а когда она еще и запела – вот тогда народ не смог сдержать эмоций. Кстати, недавно девушка участвовала в программе «Шустер Live» – в этом выпуске шла речь о подготовке к съемкам «Мы из джаза-2» – и вместе с актером Игорем Скляром пела «Старый рояль». Видео есть в Интернете, так что в объективности оценки таланта нашей землячки может убедиться каждый.

– Я родилась и выросла в Дебальцево, после учебы в Луганском колледже культуры и искусства переехала в Киев, чтобы продолжить работу с голосом. И вот на меня обратили внимание и предложили попробоваться в «РадиоБенде», – с улыбкой рассказывает Алена. – После первого прослушивания я целый год стажировалась, ходила на репетиции оркестра, чтобы максимально органично в него влиться. Потому что это непросто. Да, на тот момент я уже пела эстраду и джаз, но только недавно поняла, что на самом деле то было не пение, а лишь ученические потуги. К сожалению, возможность приезжать в гости на родину у меня появляется редко. Вот и сейчас сразу после концерта в Донецке наш коллектив уезжает в Днепропетровск. Поэтому в зале драмтеатра собрались все, кто по мне скучает: родители, делегация из моей музыкальной школы, даже дирижер государственного оркестра МВД в Донецкой области Владимир Далакишвили – с этим коллективом я имела честь сотрудничать в годы студенчества.

Читайте также:  Три года назад мы выехали с детьми из горящего Дебальцево

По материалам donbass.ua


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email