Председателя сельсовета суд оставил ни с чем

Новости0 коммент.

Председатель Новогригоровского сельсовета Т.Рябец обратилась с жалобой в суд против своих односельчан: корреспондента “Трибуны” В.Кривенды и К.Водопьяновой – конкурентки на последних выборах местной власти, где победа действующему чиновнику досталась благодаря разнице всего в три голоса. Беспокойство председателя вызвала возможность односельчан публиковать информацию о жизни села и работе сельсовета в прессе, вследствие чего у Т.Рябец якобы были “испорчены нормальные отношения с коллегами по работе, жителями села, родственниками, испорчен нормальный режим работы”, “повысилось артериальное давление” и “начала болеть голова”. Но Донецкий апелляционный суд 15 мая 2012 г. отказал в удовлетворении исковых требований председателя Новогригоровского сельсовета к Кривенде и Водопьяновой о признании недостоверной информации и защиты чести, достоинства и деловой репутации. Очень символично, что случилось это накануне Всемирного дня информационного сообщества.

Т.Рябец намеревалась утвердить через суд, что «в советское время она не занималась кражами с птицефабрики», «никогда не учила заведующую сельской школы-сада с.Новогригоровки экономить на питании детей, никого не учила красть у детей и никогда не выплачивала себе премии из этих денег». Однако Донецкий апелляционный суд отклонил странную просьбу председателя обязать ответчиков опубликовать эту информацию.

Не получит Т.Рябец и желанной компенсации морального ущерба в сумме 1699 грн., поскольку сам иск признан областным судом безосновательным. Надуманные причины болезни головы и прочих недугов, якобы вызванных публикациями в прессе, суд развеял безапелляционно. Распространение ответчиками недостоверной информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, в суде доказано не было. Таким образом, попытка председателя выставить себя жертвой не увенчалась успехом. Вместе с тем, госпоже Рябец предстоит компенсировать ответчикам затраты, которые они понесли в связи с её неправомерным иском.

Читайте также:  Подорож окупованою Горлівкою: як виглядає сьогодні місто зсередини

(Все цитаты взяты из официального документа – искового заявления Т.Рябец – и переведены с украинского, – прим.ред.)

Похожий материал: День информационного общества и Интернета в селе, или Почему у председателя болит голова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email