Главврача наказали за «больничную кассу»

Новости0 коммент.

В Дебальцево сотрудники прокуратуры привлекли к ответственности 7 должностных лиц Центральной городской больницы

По поручению прокуратуры Донецкой области прокуратурой Дебальцево совместно со специалистами Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Донецкой области, городской СЕС и отдела здравоохранения Дебальцевского горсовета проведена финансвой деятельности медицинского учреждения, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на территории медицинского заведения функционировала «больничная касса», деятельность которой нарушает требования ст. 49 Конституции Украины и законодательства о здравоохранении в части предоставления бесплатной медицинской помощи.

Кроме того, выявлены факты нарушения порядка проведения индексации денежных доходов, а также требований законодательства об оплате труда: несвоевременный расчет с уволенными работниками, невыплата заработной платы работникам за время предоставленных ежегодных отпусков, невозмещение командировочных расходов.

Касаемо нарушений требований санитарных норм и правил, специалистами городской СЕС в больнице проведена комплексная проверка, в ходе которой выявлен ряд несоответствий санитарно-гигиеническим нормам.

По результатам проверки главному врачу центральной городской больницы внесены предписания по устранению выявленных нарушений, привлечено к ответственности 7 должностных лиц, временно приостановлена работа процедурных кабинетов хирургического отделения и некоторых кабинетов врачей в поликлиническом отделении. На имя головы Дебальцевского городского совета внесено представление об устранении указанных нарушений и привлечении к ответственности главного врача медицинского заведения.

По информации donetsk.comments.ua


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email