Для пациентов

Новости0 коммент.

Контраст в городском (географически) здравоохранении налицо. В ЦГБ стягивают средства на зарплату, нет денег на элементарные услуги и питание, а в отделенческой больнице в минувший вторник открыли пахнущее новизной и краской отделение дневного стационара. Все для удобства пациентов, уверяет главный врач транспортной больницы Игорь Губанов.

– Три года назад наша служба закрыла дневное отделение, считая его нецелесообразным, но в конце 2011 года я убедил вышестоящее руководство, что для железнодорожников такая форма лечения просто необходима. Меня услышали, и сегодня 30 коек дневного стационара (15 – терапии, 10 – неврологии и 5 – хирургических), где можно в течение дня получать лечение, а на ночь отправляться домой, ждут пациентов. Ремонт, а он обошелся в 23 тысячи гривен, мы сделали за средства больницы и при большой шефской помощи железнодорожников. За что им огромная благодарность, особенно начальнику Дебальцевской дирекции Олегу Марченко, главному инженеру Анатолию Горбатенко, и всем, кто непосредственно принимал участие.
Игорь Губанов подчеркнул, что за каждым транспортным предприятием закреплялись палаты, и десять из них приведены в порядок. Также отремонтировали с десяток кабинетов и коридор. Но не только интерьер демонстрировали хозяева медучреждения гостям. Комплект лекарств для страхового лечения – в полном наборе, и, как заметил главный врач, с начала года на 320 тысяч грн. закуплено оборудования, в том числе 140 тысяч потрачены на интенсивную терапию (реанимацию). С гордостью представили палату повышенной комфортности, где смогут разместиться ветераны или ВИП-персоны.

Читайте также:  В Дебальцево орудует маньяк - соцсети

Пожалуй, единственное, в чем здесь дефицит – кадры. Сегодня железнодорожной больнице нужны врачи – анестезиолог, невропатолог, рентгенолог и терапевт.

Валентина Покорчак


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email