Против наркотиков

0
3

ЛИКВИДИРОВАЛИ НАРКОПРИТОН
Прокурору г.Дебальцево Пацуле О.В., начальнику ГО УМВД Будённому А.В.
Уважаемый Олег Валентинович! Уважаемый Александр Владимирович!
Обращаются к Вам жильцы одного из домов города (точный адрес в редакции). Длительное время, на протяжении нескольких лет, в первом подъезде нашего дома, в квартире № 1, проживал гражданин. Он вёл аморальный образ жизни, нигде не работал, на жизнь зарабатывал продажей наркотиков, которые изготавливал сам, в своей квартире. Фактически у него в квартире был наркопритон. К нему круглосуточно приходили наркоманы со всего посёлка. По ночам они стучали к нему в двери, не давали нам спать. По всему подъезду и возле него они оставляли использованные шприцы. Из его квартиры постоянно был слышен запах химикатов. Мы боялись вечером выходить из квартиры, а тем более выпускать детей.
10.02.2012 г. работники милиции арестовали наркоторговца. Теперь мы можем спокойно жить.
Благодарим Вас, что избавили нас от этого наркопритона.
С уважением, жильцы, одиннадцать подписей

Вот такое письмо пришло в адрес силовиков. Казалось бы, ничего удивительного, если, конечно, отбросить то, что правоохранителей мы чаще ругаем, чем хвалим, а наркотики уродуют жизнь не только от них зависимых, но и отравляют – окружающим. Можно ли победить наркоторговлю, поинтересовались мы у прокурора г. Дебальцево Олега Пацулы.

– Бороться с этим злом нужно, но в рамках закона. В феврале за сбыт наркотиков мы привлекли к уголовной ответственности четверых торговцев. А уже в начале марта работники милиции задержали в городе жителя Красного Луча, имевшего при себе около 2 килограммов марихуаны (учитывая теневые расценки, гражданин планировал получить за реализацию «товара» до 25 тыс. грн.). В отношении всех названных лиц избрана мера пресечения – арест. Если взять статистику прошлых лет, можно сделать вывод. В 2009 году из 37 человек привлеченных к уголовной ответственности только двое – за сбыт наркотиков; в 2010-м из 45 – семь; в 2011-м из 37-ми – четыре. Подчеркиваю, цифры даны за весь год, при этом за месяц текущего, как я уже сказал, арестованы четыре наркосбытчика.

Читайте также:  365 Дней Победы над разумом. Ветерана при жизни отправили в «Бессмертный полк»

– Олег Валентинович, по городу ходят упорные слухи о «крышевании» этого вида теневого бизнеса милиционерами.
– Хотя и говорят, что дыма без огня не бывает, фактов, подтверждающих участие работников милиции нет. Сегодня в городском отделе сформировано новое руководство, усиленно активизируется работа по выявлению наркосбытчиков. Как и обещал начальник ГО УМВД Александр Буденный депутатам городского совета, есть результат. Однако если кому-то из жителей известно о причастности правоохранителей к покровительству наркоторговли, пусть сообщат, и меры примем немедленно.

– Нередко взятые с поличным очень уж быстро оказываются на свободе.
– Это другая проблема – лояльности законодательства и гуманности нашего суда. Буквально недавно наркосбытчика отпустили под подписку о невыезде под залог в 17тысяч гривен. Правда, потом, после реагирования прокуратуры, снова отправили в следственный изолятор. Еще раз повторюсь, мы живем в правовом государстве и даже с таким злом как наркобизнес должны бороться, не выходя за рамки закона.

Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: