Происшествия. Криминал

0
2

ВЗОРВАЛСЯ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН
В хирургическое отделение Светлодарской больницы госпитализированы четыре жителя поселка Новолуганское Артемовского района. У каждого – термический ожог рук и ног, полученный в результате взрыва бытового газового баллона. Материалы дела переданы по месту происшествия в Артемовский городской отдел милиции.

ОТОБРАЛИ ТЕЛЕФОНЫ
В Дебальцевский ГО милиции обратился с заявлением 35-летний С. Во второй половине дня на его пути в сторону Заводского поселка, в районе магазина “Добрыня”, оказались двое неизвестных. Попросили закурить, но, получив отказ, перешли к рукоприкладству. Нанеся ряд ударов, повлекших перелом ребер, и отобрав два мобильных телефона, 200 грн, молодцы ретировались. По “горячим” следам, после полученной ориентировки, работники патрульно-постовой службы задержали грабителей, успевших за короткое время “засветиться” еще раз. Ими оказались дебальчане: ранее судимый за подобное злодеяние 29-летний мужчина и его 20-летний “помощник”. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц.

ЛИШИЛИ ПЕНСИИ
Днем в один из домов по улице Леваневского, где проживают пенсионеры, ворвались двое молодых людей цыганской национальности. Требуя деньги, они ударили стариков. После чего принялись шнырять по комнатам в поисках “добычи”. Забрав две мобилки и 1900 гривен недавно полученных пенсий (в коробке на столе), цыгане немедля скрылись. Как выяснилось, на счету злоумышленников – уроженцев Луганской области (их задержали в Алчевске) ряд преступлений, из них только в Дебальцево – три: два тяжких и одно по факту мошенничества. Грабители арестованы. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:  Історія колишнього директора школи з Дебальцевого, який через війну з нуля будує нове життя

НАРКОСБЫТЧИК АРЕСТОВАН
В одной из квартир поселка Мироновский правоохранители Дебальцевского ОБНОН раскрыли притон, где группа лиц из 10 человек занималась изготовлением, хранением, употреблением и сбытом наркотических веществ. В помещении обнаружены около 100 г высушенного вещества, по внешнему виду напоминающего коноплю, и наркотик – анфитамин (первинтин) для производства “винта”, а также множество использованных шприцов. Находки отправлены на экспертизу. При задержании злоумышленники оказали сопротивление. Большинство из них задержаны, “главный” наркосбытчик арестован и находится под стражей. Ведется доследственная проверка.

ПОБИЛИ СОСЕДИ
Легкие телесные повреждения и ссадины лица получил 25-летний житель Светлодарска С. По словам пострадавшего, побои ему нанесли на лестничной площадке соседи. Ведется проверка.

НЕ УГОДИЛИ
Бутылкой водки, запущенной ночью в окно общественной приемной одной из политических партий выразили «избыток чувств» неизвестные. Итог – разбитое окно на первом этаже здания СМП. Ведется проверка.

ПОСЕТИЛИ “ЗАЛУГАНЬ”
Ночью дачный домик, расположенный на территории садового общества “Залугань”, посетили незваные гости. Кражу трех окон и металлической двери констатировал в своем заявлении владелец 55-летний З. житель Светлодарска. Сумма ущерба уточняется. Материалы дела переданы в Артемовский ГО по месту происшествия.

Алла Замогильнова.
Информацию предоставил Руслан Зубцов,
заместитель начальника штаба ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, майор милиции

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: