Помогли выжить

Новости0 коммент.

От дикого холода и верной смерти семерых людей без определенного места жительства спасли в Центральной городской больнице.
Несмотря на то, что в самом медицинском учреждении проблемы с отоплением, и обогревать палаты приходится с помощью электрических каминов, нуждающимся в помощи не отказали. Первое время нескольких человек подкармливали сотрудники ЦГБ, принося продукты из дома, но когда «пациентов» оказалось слишком много, администрация обратилась к мэрии. Та в свою очередь к решению проблемы привлекла предпринимателей.
Сегодня в больнице остаются пятеро в той или иной степени пострадавших от морозов. Четверо их них – в хирургическом отделении, и один – на терапии. Пациента с «выраженным обморожением стоп» скорее всего, ждет операция. Потерпевшему от холода в меньшей мере, путем пересадки кожи, удалось избежать более серьезного хирургического вмешательства.

Есть в ЦГБ и завсегдатай, – 65-летний мужчина уже в четвертый раз зимует в медицинской палате. Но в этом году больничный сезон для него закончился раньше срока. Занимая койко-место, он подружился с собратом по несчастью из другой области, а когда у того нашлись родственники, отправился вместе с другом, чтобы за ним ухаживать. Несколько зим кряду, включая и нынешний год, в медицинском учреждении пригревали человека по причине его инвалидности – у мужчины отсутствуют обе стопы.

Еще одному клиенту ЦГБ медики надеются оформить инвалидность. 21-летний парень (сирота, воспитывался в интернате) приобрел полиартрит. Как рассказала начальник медицинской части Людмила Жулковская, сотрудникам больницы пришлось собирать деньги и на лекарства, и на бензин, чтобы отвезти парня на обследование в Донецк. К тому же молодому человеку негде жить, родных или близких людей у него нет, и при такой болезни суставов выписывать его просто некуда.

Любопытно, что все пациенты без жилья – люди довольно молодые, им, за исключением указанных выше, от 34 до 38 лет. Обогревшись в палате, некоторые даже интересовались, почему их не лечат. Просто классический вариант комедии «Джентльмены удачи» – только повеситься хотел, а теперь простудиться боится. И, тем не менее, в Дебальцево за время морозов ни один человек не замерз.

Анна Ахматова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email