Говорили по-мужски

Новости0 коммент.

Мироновский поселковый голова встретился с юношами ОШ №10
«Детки для клетки?» Материал под таким заголовком в «Трибуне» № 6 от 10 февраля стал поводом для встречи Мироновского головы Игоря Костоглодова со старшеклассниками ОШ № 10. Символично, что диалог с ребятами поселковый мэр решил провести накануне Дня защитника Отечества, а сама школа с радостью откликнулась. Хотя на мероприятие приглашали и работников городского отдела милиции, обмен мнениями состоялся и без силовиков, по какой-то причине проигнорировавших собрание.

Поскольку речь шла о несовершеннолетних хулиганах, обижающих стариков, свой разговор с мальчишками Игорь Костоглодов начал с понятия «Отечество», плавно подведя мысль к тому, что большое начинается с малого, а патриотизм – с уважения к старшим, любви к месту, в котором живешь. Поселковый голова посоветовал ребятам интересоваться историей, начиная с родословной собственной семьи. С интересом слушали и откликались своими суждениями.

Рады встрече оказались и педагоги. Их волновали методы воздействия на нерадивых учеников через родителей, игнорирующих школу или попросту возлагающих на нее абсолютную ответственность за воспитание своих детей. Поскольку ключевую роль в формировании личности все же играет семья, Игорь Костоглодов пообещал подумать над важным вопросом. Как и содействовать привлечению к профилактической работе среди подростков милиционеров, в том числе и участковых инспекторов. Правоохранители, как единогласно заявили учителя, уж очень редкие гости в учебном учреждении.

Напоследок обсудили с директором школы Людмилой Рымашевской технические недочеты при подготовке на футбольном поле ледового катка (кстати, впервые залитого за последние годы), и решили, что эта встреча далеко не последняя.

Валентина Покорчак

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: