Память Афганистана

0
7

В 23-ю годовщину вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан общественность города у мемориала воинов-афганцев почтила память погибших. Митинг открыл председатель общественной организации «Украинский союз ветеранов Афганистана» Сергей Тодыка, отметив политическую окраску минувших событий, когда выполнение интернационального долга считалось обязательным и значимым.

Трогательно звучали слова депутатов областного совета Светланы Дремлюк и городского совета Аллы Слесарчук, преклонивших головы перед солдатами не вернувшимися с полей сражений чужой страны. Выступившие отметили сплоченность городской организации ветеранов-афганцев, их взаимопомощь и поддержку матерей погибших. Затем состоялось возложение цветов к памятнику. Мероприятие продолжилось в здании столовой вагонного депо Дебальцево – сортировочное, где всех причастных к этому торжественно – печальному событию поздравил городской голова Владимир Проценко, вручив матерям погибших по 600 гривен материальной помощи.

В этот день поздравляли ветеранов Афганистана и в Донецке. От губернатора Андрея Шишацкого дебальчане: инвалид афганской войны Игорь Бакуров и мать погибшего героя Галина Быстрова получили Сертификаты на получение телевизоров. А ветерану Афганистана и депутату городского совета Виталию Шикиде за активное участие в общественной жизни города от облгосадминистрации Донецкой области передан лист благодарности.
Алла Замогильнова

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: