Чемпионат Украины по ушу прошёл в Дебальцево!

Новости0 коммент.

В прошлые выходные в Дебальцево состоялся Чемпионат Украины по ушу/кунгфу среди молодёжи. Впервые наш город принимал соревнования такого высокого ранга. Этой чести наш город удостоился благодаря тому, что уже более 15 лет в Дебальцево проходит престижный Межрегиональный молодежный турнир по ушу «Фэй Лун», на который традиционно съезжаются ведущие спортсмены из всех регионов страны. В этом году Федерация ушу/гунгфу и цигун Украины приняла решение повысить статус соревнований и провести в Дебальцево Чемпионат Украины по ушу/гунгфу среди молодежи.

Несмотря на мороз, которым город встретил спортсменов, организаторы соревнований сделали все, чтобы участники Чемпионата чувствовали себя комфортно. В противовес морозной стуже, в зале царила теплая атмосфера, свойственная чемпионатам по ушу. Здесь принято ценить мастерство и уважать соперников. Необычная атмосфера для контактного вида спорта. Невольно ощущаешь, что ушу – это не просто спорт, а нечто гораздо большее!

Стартовал Чемпионат торжественной церемонией открытия. Участников и гостей Чемпионата Украины по ушу приветствовал Дебальцевский городской голова Владимир Васильевич Проценко, который активно и ответственно поддержал идею проведения мероприятия такого уровня в городе.
Открыл Чемпионат президент Федерации ушу/гунфу и цигун Украины, президент Европейской Федерации кунгфу Николай Анатольевич Матулевский.
Более 150 спортсменов из 9 регионов страны боролись за титулы Чемпионов Украины. Соревнования проходил в трех разделах соревнований.
В разделе Саньда (поединки в полный контакт) чемпионом стала сборная команда Донецкой области. В эту победу свою лепту внесли и дебальцевские спортсмены. Они завоевали звания Чемпионов Украины в наиболее престижных весовых категориях. Чемпионами страны стали дебальчане Крятов Руслан (65 кг) и Масюк Егор (75 кг). Всего в копилке дебальчан 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Тренирует спортсменов руководитель Дебальцевской городской организации Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области Пелагей Юрий Николаевич.
Второе место в разделе саньда завоевала сборная команда города Киева, третье место у сборной Автономной Республики Крым.

Читайте также:  Голову Мироновского арестовали за псевдореферендум

В разделе Таолу (демонстрация техники ушу с оружием и без оружия) наиболее ярким стало выступление представителя донецкой сборной Витрука Сергея. Несмотря на свой юный возраст, Сергей является многократным Чемпионом Украины по ушу, Чемпионом Европы (Италия 2009г.), Чемпионом мира по традиционному ушу (Гонконг 2011г.), Чемпионом Мира по ушу (Кувейт 2012г.) Тренирует спортсмена Игорь Макущенко (г.Енакиево). И в этот раз Сергей Витрук стал абсолютным чемпионом Украины в разделе Таолу В командном зачете в этом разделе соревнований сборная Донецкой области стала серебряным призером Чемпионата Украины, пропустив вперед сборную Киева. На третьем месте сборная команда Луганской области.
В разделе Туйшоу (контактные поединки без ударной техники, с использованием захватов, заломов и т.д.) первое место у киевлян, второе место заняла команда Донецкой области, третье у представителей полуострова Крым.

Поздравляем главного тренера сборной команды Донецкой области, президента Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области Олега Михайловича Шевандина с успешным выступлением спортсменов на Чемпионате Украины. Уверены, что и в этом году донецкие ребята в составе сборной команды Украины завоюют титулы Чемпионов Европы и Мира.

В рамках Чемпионата Украины состоялся XV Межрегиональный Турнир по ушу “Голос памяти», посвященный 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Без этого турнира уже невозможно представить празднование этой даты в Дебальцево. Турнир стартовал минутой молчания. «Черный тюльпан» А.Розенбаума прозвучал как реквием павшим солдатам, вернул ветеранов афганистана к событиям той войны, заставил задуматься молодых ребят о ценности мира и смысле жизни. Украшением турнира стал финальный бой в весовой категории 65 кг между двумя дебальчанами Крятовым Русланом и Канивцом Виталием. Только дополнительный третий раунд позволил определить чемпиона. Им стал Крятов Руслан. Победителям турнира награды вручил председатель Дебальцевской городской организации УСВА Тодыка Сергей Иванович.

Читайте также:  «Нехай вбивають дорогою, дітей в окупації не залишу!»

Завершить статью хочется притчей, которую дебальцевский городской голова В.В. Проценко рассказал участникам турнира:
«Мама привела сына в секцию и спрашивает у тренера: «Если мой сын на улице встретится с бандитом, кто победит: мой сын, или бандит?”. «Не знаю, кто победит, -отвечает тренер, – но, одно могу сказать точно, ваш сын бандитом никогда не станет». В этом, вероятно, и есть главная Победа Спорта: воспитание здоровой и полноценной личности! Что может быть важнее и для родителей и для общества?

Восхищаясь мастерством ребят, которые, несмотря на свой юный возраст, уже так много умеют и так многого добились, акцент все-таки хочется сделать на главном: это не просто лучшие спортсмены ушу Украины, это золотой генофонд нашей нации.

Завершился чемпионат Торжественной церемонией награждения спортсменов. Было разыграно более 60 комплектов наград. Под звуки фанфар спортсмены поднимались на Пьедестал Почета. Звон медалей и гул оваций!.. И, наконец, традиционные фотографии на память под мировой хит группы Quееn «Мы Чемпионы». Это традиция!..

Все участники Чемпионата Украины остались довольны теплым приемом, высоким уровнем организации и проведения соревнований.

Чемпионат Украины по ушу/гунфу состоялся под патронатом и при поддержке дебальцевского городского головы Владимира Васильевича Проценко, организаторы соревнований – Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области, Федерации кунгфу Украины и управление по делам семьи, молодежи и спорта Дебальцевского городского совета. Оргкомитет Чемпионата благодарит всех, кто поддержал этот великолепный праздник спорта, молодости и здорового образа жизни.

Читайте также:  Кризис жанра: 4 года дебальчан пугают концлагерями

Приятно, что такой престижный спортивный форум прошел именно в нашем городе!
Желаем дебальчанам и всем спортсменам сборной команды Украины успехов на соревнованиях международной серии, чемпионатах Европы и Мира 2012 года.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email