Принятие бюджета – продолжение следует…

Новости0 коммент.

Не успели утихнуть страсти при принятии бюджета Дебальцево, как ситуация повторилась в Светлодарске.
Первая же депутатская комиссия показала, что работники исполкома, которые презентовали проект финансового документа на 2012 год, не смогли ответить практически ни на один вопрос, задаваемый депутатами городского совета. Неудивительно, что такое заседание закончилось только одним предложением – более качественно подготовиться к следующему.

Но вместо этого городской голова Анатолий Брехунец выбрал другую тактику. Вначале для давления на депутатов городского совета попробовал привлечь администрацию градообразующего предприятия Светлодарска – Углегорской ГЭС. Однако нужно отдать должное руководству станции, указавшему, что хозяйственную деятельность и управление городом предприятие не пересекает.
А затем на подмогу на очередное заседание комиссии вызвал Дебальцевского городского голову Владимира Проценко вместе с начальником финансового управления Ириной Титаренко. И когда в процессе обсуждения аргументы из уст Ирины Леонидовны выглядели профессионально, но не убедительно на фоне проблем Светлодарска, то доводы Владимира Васильевича были не только не убедительны, но и не отвечали ни одному конкретному вопросу депутатов. Тем более, что в Светлодарске достаточно большая зона ответственности Дебальцевского городского совета, с большим спектром нерешенных проблем – одна ОШ № 11 чего стоит, где до сих пор после обвала плиты не отремонтирована кровля, а ведь есть и другие.

Как следствие, это заседание также не дало результата.
В итоге приходится откровенно говорить об очень низком уровне подготовки к определяющему для города в 2012 году вопросу чиновников Светлодарского совета. В результате дабы Светлодарск не стал заложником низко профессиональных действий со стороны городского головы Анатолия Брехунца, депутаты – члены депутатской бюджетной комиссии, заставив работников, ответственных за эти вопросы, сесть вместе с ними за парты, практически полностью подготовили новый документ — проект бюджета на 2012 год.
При этом были заслушаны и потребители бюджетных средств г.Светлодарск, что дало возможность более детально изучить и распределить те непростые бюджетные средства, предусмотренные на этот год.

Читайте также:  Гетто ДНР: жизнь в страхе и отсутствие информации

В итоге, как в знаменитом фильме Михалкова, пять вечеров кропотливой работы депутатской фракции ПР позволили таки провести сессию, на которой был принят бюджет. Насколько проникся этим процессом городской голова Анатолий Брехунец, судить сложно, поскольку основную нагрузку на себя взяли руководитель фракции Анатолий Курицкий и председатель бюджетной комиссии Алексей Панасенко, они не только вникли во все проблемы, но и организовали работу, за которую должен отвечать именно мэр, однако, видимо, такая ситуация Анатолию Брехунцу гораздо удобнее.

Светлана Дремлюк, заместитель председателя городской ПР, депутат областного совета


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email