Надоело жить в страхе

Новости0 коммент.

Уважаемая редакция! Мы, дебальчане, через газету хотим спросить людей, отвечающих за жизнь города, когда же мы сможем в Дебальцево нормально существовать?
Жизнь у нас на Восточном бьет ключом, и все чаще – по голове. За что мы, налогоплательщики содержим исполнительный комитет нашего совета, милицию и других слуг народа, живущих за счет населения?

В микрорайоне Восточный нет освещения, в 17 часов – темень непроглядная. Но страшно даже не это, а тот факт, что темной ночью (часов в 18) можно оказаться в центре стаи агрессивно настроенных бродячих собак. Или, в «лучшем» случае повстречаться с каким-нибудь наркоманом. В период выборов Восточный освещали, а сегодня до Первой площадки – хоть глаз выколи. Каждый раз идешь, охваченный ужасом и молишься, чтобы проехала машина, пусть и норовящая тебя сбить, но освещающая дорогу.

Но и это еще не все. Недавно, писали в «Трибуне», в центре города ограбили ряд квартир. Но, видимо, милиция так «хорошо» работает, что воры, чувствуя безнаказанность, переместились теперь на Восточный, где снова обокрали пять квартир.

Нам страшно жить! Лучше уже в «Универсале» за последние деньги заказать ритуалку и отправиться в лучший мир.

Люди у власти, раз вы пришли, а мы вам поверили, значит вы рассчитывали, что вам хватит ума, образования, опыта и желания сделать нашу жизнь лучше.
Извините за прямоту, но жить в страхе надоело.

Читайте также:  Вода в районе Дебальцево отравлена и опасна для жизни

Е.Карцева, А. Захарченко (16 подписей)


ДВА ОТВЕТА НА ОДНО ПИСЬМО

Заместитель начальника СУР Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области майор милиции Николаев А.В., рассмотрев заявление вх. К-21/П от 19.12.2011 г., –

УСТАНОВИЛ:

19.12.2011г. в канцелярию Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области по почте поступило заявление от гр-ки Карцевой Екатерины Александровны, прож. г. Дебальцево, микрорайон Восточный (6/69), с подписями жильцов м-на Восточного, в котором они просят принять меры по факту краж из пяти квартир на указанном микрорайоне.
При проведении проверки по учетам было установлено, что за период времени с 01.01.2011г. по 19.12.2011г, СО Дебальцев-
ского ГО по факту краж из квартир на микрорайоне Восточный г. Дебальцево возбуждено одно уголовное дело № 31-833 от 02.12.2011г. по факту кражи имущества Борщ Т.Д. из кв. м-на Восточный.
Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.
На основании изложенного,-
ПОЛАГАЛ БЫ:
1. Проверку по факту считать оконченной.
2. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

Уважаемая Елена Алексеевна!
Ваше обращение по вопросу отсутствия наружного освещения на микрорайоне, эвтаназии бродячих собак рассмотрено исполкомом городского совета.
В настоящее время управлением жилищно-коммунального хозяйства городского совета ведутся работы по заключению договора на поставку электроэнергии Дебальцевским РЭС.
После подписания договора подключение наружного освещения по улицам города будет проводиться поэтапно.
На основании статьи 16 Закона Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження» регулируется численность диких животных и животных, которые не содержатся человеком, но находятся в условиях, полностью или частично созданных деятельностью человека, осуществляются методами эвтаназии. Из-за отсутствия наличных средств в городском бюджете в 2011 году эвтаназия беспризорных животных выполняться не будет.
В случае несогласия с полученными разъяснениями, согласно требованиям статьи Закона Украины «Об обращениях граждан», Вы имеете право обжаловать его в судебном порядке.
В. Проценко, городской голова
(исполнитель Л. Нежид)


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email