Проводники будут… шить

0
3

Событием стало открытие 16 января швейного цеха по изготовлению различных изделий и спецодежды (на месте экипировочного) в вагонном депо Дебальцево – пассажирское. Двадцать пять из 333 высвобожденных человек в результате реорганизации предприятия и перевода поезда Дебальцево – Хмельницкий в Луганск получили здесь рабочие места.

Бывшие сотрудники цеха экипировки, участка по обеспечению постельными принадлежностями поездов (КОПы), проводники теперь освоят новые профессии швеи, раскройщика, гладильщика, слесаря-наладчика, подсобного рабочего и др. А для этого потребуется 2,5-месячное обучение на курсах Артемовского колледжа за счет Донецкой железной дороги. Туда отправились 16 будущих швей, которые освоят современное оборудование (ножные машинки, оверлоки, ножи для раскроя ткани производства Турции и Китая) для изготовления постельных принадлежностей, полотенец, чехлов, рукавиц, спецжилетов и других изделий.
Перерезали красную ленточку и торжественно открыли швейный цех гости: начальник пассажирской службы Владимир Михиенко, председатель теркома профсоюза Александр Шаповалов, начальник Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок Олег Марченко, городской голова Владимир Проценко и другие. Приветствуя руководство и сотрудников нового предприятия, Владимир Михиенко отметил значимость события в связи грядущим перепрофилированием цеха эксплуатации на ремонт подвижного пригородного состава и трудоустройством людей. Начальник службы указал и реальные цифры экономии при изготовлении спецодежды в депо до 50\%, подчеркнув удовлетворение тем самым потребность в ней не только транспортных предприятий города, но и Донецкой дороги.

Читайте также:  Информизоляция: блокировка украинских сайтов в ОРДЛО.

Гости сделали экскурсию по цеху, еще пахнувшему свежей краской и новой мебелью, положительно оценили вспомогательные помещения: комнаты гигиены, принятия пищи, раздевалку, кладовые, поблагодарили начальника депо Олега Покатовича, главного инженера Олега Замулу и всех причастных за ускоренное претворение в жизнь задумки (все ремонтные работы выполнены в течение месяца). И также выразили надежду на внедрение новых технологий и предложений в цехе.

P.S. Все расходы, связанные с ремонтом, закупкой оборудования, обучением специалистов Донецкая железная дорога взяла на себя. Общая сумма, выделенная для этих целей, пока подсчитывается.
Единственное, в чем потеряли работники депо – это заработная плата, которая составит 1200 грн. вместо прежней- около 3000. Да и городской бюджет мало выиграл, но 25 рабочих мест взамен трех сотен, конечно же, лучше, чем ничего.

Алла Замогильнова

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: