Разбирали “Универсал”

Новости0 коммент.

Городской голова Владимир Проценко на минувшей неделе провел заседание комиссии по борьбе с преступностью. Первым вопросом стала обоснованность тарифов в КП « Универсал» на захоронение.
Как известно, выкопать могилу предприятие готово за 1300 гривен, при том, что в решении исполкома городского совета указанна совсем другая цифра – 726 гривен. Такая сумма, заявила начальник УЖКХ Людмила Нежид, горою став на защиту «Универсала», распространяется на льготную категорию дебальчан. А начальник предприятия Ирина Чмырь, подтвердив информацию, добавила – себестоимость ямы составляет 1296 грн., плюс 28 гривен регистрация в специальном журнале учета захоронений. Разумеется, эти расценки для всех, выходящих за льготную категорию. Правда, непонятно, кто калькуляцию рассчитывал, поскольку Людмила Нежид сообщила о том, что по этому поводу обращались в ряд инстанций, где получили отказ. «Не тешьте себя мыслью, что прокуратура или КРУ посчитает вам калькуляцию» – заметил прокурор города Олег Пацула, добавив, что это прерогатива самого предприятия. Как выяснилось, ценовая политика не единственная проблема «Универсала».
До сих пор на предприятии нет Положения о захоронении, кроме того, заявила Ирина Чмырь, при предыдущих руководителях есть случаи преданных земле без регистрации. Но наиболее предприятию досаждают бизнесмены-ритуальщики, устраивающие захоронения самостоятельно (без обязательной регистрации в книге учета). Согласно законодательству частные предприниматели, работающие в этой сфере, должны заключать договоры с КП «Универсал». Но, как выяснилось, его не подписал даже представитель ЧП«Некрополь» Юрий Чибисов, присутствовавший на собрании. На вопрос как бороться с нелегалами Олег Пацула предложил путем выявления нарушений лишать их лицензионного права. Чибисов тут же согласился подписать двухсторонний документ.

Читайте также:  На захват Дебальцево бросали эксклюзивную военную технику и оружие РФ

Неожиданным для членов комиссии оказалось решение исполкома от 1 июня 2011 года с установленными расценками, в котором вовсе не значилось «для льготной категории». Потому председатель суда Зоя Маловичко резонно заметила: «Для меня, как для юриста, это документ, подтверждающий, что стоимость должна быть одинаковой для всех». Руководитель КП заявила, что это ошибка УЖКХ, готовившего решение, поскольку в письме речь шла именно о тарифе для людей, имеющих привилегию.
Таким образом, определились 15 февраля на очередное заседание исполкома вынести решение о Положении о захоронении и расценки, которые к тому времени, наконец, должны быть готовы.

Исполняющий обязанности начальника городского отдела милиции Александр Буденный, характеризуя криминальную ситуацию в городе, сообщил, что в целом число преступлений незначительно уменьшилось, чего нельзя сказать о правонарушениях в общественных местах. В особенности отмечен произвол на улицах в Мироновском и Светлодарске. Защитить граждан от нападений милиция не в состоянии просто физически- катастрофически не хватает сотрудников, в том числе и в патрульно-постовой службе. Поэтому Александр Буденный предложил привлечь к охране улиц общественные организации. Инициатором идеи должны выступить местные власти.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email