Чужих детей нет

Новости0 коммент.

Ярким примером гуманности и человечности стала прошедшая в минувшую субботу возле супермаркета АТБ двухчасовая акция “Святий Миколай мандрує Україною”. Третий год волонтеры “Евроклуба” ОШ № 4 и представители общественной организации “Черемушки”, инициировавшие проведение этой Всеукраинской акции по сбору сладостей и игрушек для воспитанников Мироновской школы-интернат и детей-инвалидов в нашем городе, благодарят небезразличных к судьбам детей дебальчан, с готовностью откликнувшихся на чужие лишения. Радует, что таких людей становится все больше.

В этот день “волшебником”, положившим в “скрыньку” конфеты, игрушки, канцелярские принадлежности или оказавшим спонсорскую помощь, стал каждый третий. Свой благородный поступок участники акции аргументировали любовью к детям, желанием сделать хоть небольшой для них праздник. Одна жительница – бывшая воспитанница интерната (отказавшаяся назвать свое имя), вручив пакет со сладостями волонтеру, через некоторое время вернулась вновь, уже с очередным пакетом игрушек. “Я прошла через такую жизнь, поэтому не могу быть безразличной к сиротам”, – объяснила свой зов души женщина.

Хочется отметить и проводников вагонного депо – пассажирское, которые, несмотря на свои проблемы, не прошли мимо и внесли лепту в доброе дело. Конечно, акция – дело добровольное, но отказ от участия в ней еще не повод для хамства. Были и такие, что бросали едкие слова: “везде аферисты”, “мы в такие игры не играем”, “все равно все пойдет толстосумам”, “а может вам еще и зубы вставные подарить”. Их было меньшинство. Некоторые, покидая супермаркет с полными сумками, отнекивались отсутствием зарплаты.

Читайте также:  Углегорск: город, уничтоженный "русским миром" (видео)

Но все равно мероприятие состоялось, и подведены итоги. Благодаря дебальчанам, подготовлены 40 сладких подарков по 350 граммов, 10 из которых – на следующий же день получили дети-инвалиды в возрасте от 5 до 11 лет микрорайона “Черемушки”. По этому поводу “Евроклуб” устроил праздник в ресурсном центре при ОШ № 4, где дети пили чай, общались и участвовали в конкурсах, получив еще и поощрительные призы. А остальные подарки 22 декабря получили воспитанники Мироновской школы-интернат.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email