Во имя материнства

Новости0 коммент.

Еще одно примечательное событие произошло в Дебальцево. Городской голова Владимир Проценко вручил медаль «Мать-героиня» Людмиле Вершининой.
Пятидесятичетырехлетняя женщина родила и вырастила шестерых детей ( четырех сыновей и двух дочерей), четверо из которых уже работают, а двое – еще учатся. Все они хорошие, достойные и порядочные люди. Кроме отмеченного государством статуса мамы, Людмила Николаевна успела заработать 36 лет трудового стажа, и даже выйдя на льготный заслуженный отдых, продолжает трудиться техничкой в ОШ № 6. Судьба не всегда оказывалась к ней ласковой. Пришлось похоронить двух мужей, и часто в одиночку растить деток, но женщина всегда доброжелательна, открыта к окружающим и щедра на душевное тепло. По крайней мере, так о Людмиле Вершининой отзываются педагоги «шестой».

Нормами законодательства относительно назначения государственных наград Украины предусмотрено, что представление о награждении вносится Президенту облгосадминистрацией по предварительному согласованию с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

Как сообщила начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Людмила Цыплакова, сегодня на рассмотрении находятся документы ветерана труда Евгении Ровной, воспитавшей 9 детей, ставшей бабушкой 19-ти внукам и 35 правнукам. А также – мамы 5-ти детей Лидии Проскуриной, уже обладающий «Медалью Материнства» 2-ой степени.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: