Герои нашего времени – лауреаты «Хрустального сердца»

Новости0 коммент.

Оказывается, они живут среди нас. Тихо, незаметно, творя добрые дела на благо людей, не сломавшись под ударами судьбы и открывая в себе новые таланты.
24 ноября в Донецком национальном академическом музыкально-драматическом театре состоялось торжественное награждение лауреатов первой регионально-имиджевой программы «Хрустальное сердце». Стартуя с июля под патронатом губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, она проводилась областным советом совместно с еженедельником «Донецкие новости».

182 уникальные истории о героях нашего времени, живущих среди нас, чьи поступки и дела оказались достойны внимания и уважения, собрали донецкие журналисты буквально с каждого города нашего региона. Экспертная комиссия подвела итоги, основывающиеся на цикле интересных публикаций и «народном» голосовании через sms-ки в адрес номинантов: передовиков производства, представителей трудовых династий, спортсменов, многодетных семей, врачей, учителей, инвалидов, т.е. тех, кто вызывает восхищение. Пройдя отборочный тур, лауреатами стали 26 кандидатов в восьми номинациях: «отважное сердце», «служение людям», «жизнь как подвиг», «большой поступок Маленького человека», «милосердие», «моя высота», «за верность традициям», «большое сердце». Среди них оказались и дебальчане. Виталий Святошенко, председатель городской общественной организации инвалидов «Мы равны» отмечен в номинации «Жизнь как подвиг» (за него отдали свои голоса 824 болельщика!). А рекордсменка по пауэрлифтингу Светлана Кравченко из Светлодарска вызвала восхищение жюри и покорила номинацию «моя высота».

Получив заслуженные эксклюзивные награды «Хрустальное сердце», дипломы лауреатов и ценные призы, наши герои пообещали на достигнутом не останавливаться. А Светлана Кравченко, к тому же, заверила всех, что ее заветная мечта – выступить на Чемпионате Мира и не подвести Донбасс, обязательно осуществится. А для старта пригласила первую леди страны Людмилу Янукович, присутствующую на празднике, на планируемый на февраль в Мариуполе Чемпионат Украины по пауэрлифтингу. На что получила одобрительный ответ и пожелания победы.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email