Хрустальное сердце. Спасибо дебальчанам за поддержку!

Новости0 коммент.

Благодаря активной поддержке земляков дебальчанин Виталий Святошенко получил наибольшее количество голосов в номинации “Жизнь как подвиг” и стал лауреатом региональной программы «Хрустальное сердце». Голосование длилось до 15 ноября,  по его итогам за Виталия отправили 824  SMS.

Программа «Хрустальное сердце» реализуется Донецким областным советом совместно с еженедельником «Донецкие новости».   Она призвана показать жителям региона героев нашего времени — современников, достойных представителей различных социальных слоев и профессий, чья профессиональная деятельность и поступки достойны того же внимания и уважения, что и заслуги и достижения великих предшественников.
Сегодня наше общество особо нуждается в положительных примерах, которые содействуют формированию позитивных ценностных ориентиров, основанных на гуманизме. “Хрустальное сердце” открывает новые лица, примеры для подражания, которые пробуждают надежду и веру в человеческие возможности, добро и милосердие. Итоги программы будут подведены в конце года, тогда же состоится награждение лауреатов.

Подробности – на странице проекта.

Номинация: «Жизнь как подвиг»
Участник – Святошенко Виталий Александрович. В обществе сложилось мнение о том, что люди на инвалидных колясках – это озлобленные на мир личности. Многие думают, что в таком положении невозможно реализовать себя, иметь семью и престижную работу. Виталий, потерявший возможность ходить в 20 лет, воплотил свои мечты в жизнь. Многие люди считают, что после тяжелых травм на собственном будущем можно ставить крест. Виталий же живет полноценной жизнью, несмотря на то, что уже 14 лет в коляске.

Читайте также:  Как под Дебальцево уничтожили новейший российский танк Т-72Б3 (видео)

После школы Виталий поехал поступать в Донбасскую машиностроительную академию, и когда был студентом 3 курса произошел несчастный случай. Парень упал с балкона вниз с большой высоты и получил серьезную травму позвоночника. Понадобилось немало времени для восстановления здоровья. С того момента как Виталий вышел из больницы, его жизнь началась заново. Возобновив оборвавшуюся учебу, он начал думать о помощи людям, с ограниченными возможностями. Для начала он начал заниматься бальными танцами и спортом, ездил на соревнования. Благодаря техническому прогрессу он начал развивать свои познания компьютерной техники, получил второе высшее образование в Донбасском институте техники и менеджмента. Поняв, что в городе, в котором он живет есть не мало проблем, с которыми сталкиваются дети-инвалиды, молодые инвалиды и их родители, которые оказываются один на один со своими проблемами, Виталий в 2004 году создал Дебальцевскую городскую общественную организацию «Мы – равны», цель которой оказание поддержки людям, с ограниченными физическими возможностями, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, также возглавляет Комитет молодежной политики Донецкой областной организации инвалидов. На данный момент организация активно работает и развивается, как Виталий так и его единомышленники проводят и берут активное участие в спортивных мероприятиях, конкурсах для девушек и ребят на колясках, автопробеге, неоднократно проводят поездки для детей-инвалидов в Донецкий дельфинарий, занимаются благотворительностью. Он уверен, что счастлив, потому что у него есть то, что смело можно назвать смыслом жизни – любимая девушка, любимая работа. «Счастье – это когда ты нужен кому-то и кто-то нужен тебе! Хотел бы сказать всем людям, которые сталкивались с подобными ситуациями: после травмы жизнь только начинается!»


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email