Протест не принят. Акция железнодорожников у горисполкома (ВИДЕО)

0
13

Очередная встреча на минувшей неделе работников вагонного депо пассажирское с представителями Донецкой железной дороги доказала, что альтернативы переводу поезда Дебальцево – Хмельницкий и соответственно бригад проводников в Луганск не будет. Об этом железнодорожникам сообщили гости: начальник пассажирской службы Владимир Михиенко и заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Лесовой. Единственной поправкой в наболевшем вопросе, согласно новому приказу о реорганизации предприятия, стало изменение даты перевода поезда в Луганск и подбора бригад не с 29 декабря 2011 года, а с 15 января 2012-го.

“Мы просим Вас вести разговор в режиме диалога, – успокаивал возмущенных вагонников профсоюзный лидер. – Убыточность пассажирских и пригородных перевозок, а только в этом году она составила около 5 млрд. грн, вынудила руководство Укрзализныци и Донецкой железной дороги принять такое решение. Наша цель – не допустить сокращения и трудоустроить 331 работника депо. Каждому человеку будут предложены вакансии, а при необходимости – и возможность переучиться. Но бригады проводников должны максимально уйти на новый маршрут Луганск – Киев”.

Начальник отдела кадров Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок Светлана Дремлюк заметила, что “в случае отказа перевода работников депо в Луганск возникнет серьезная проблема” и уточнила, что при этом “подход к каждому в подборе работы будет сугубо индивидуальный, а переучиться можно как на стрелочника, так и товарного, билетного кассиров и др.”.
Все сказанное не успокоило железнодорожников, 75 \% из которых – дебальчане. Эмоциональные и аргументированные выступления (в основном, женщин) трогали за душу, но руководство дороги оставалось непреклонно. В завершение встречи гости пообещали еще раз доложить начальнику Донецкой железной дороги Николаю Рогову на очередном совете Укрзализныци о требованиях работников ВЧД-пасс, как и просьбе изменить сроки перевода (если уж он неминуем) только после утверждения летнего графика пассажирских поездов – с мая 2012 года. А депутаты областного совета от Партии Регионов Светлана Дремлюк и Алексей Сидоренко с этой проблемой снова обратятся к губернатору Андрею Шишацкому.

Читайте также:  В аварийном доме мужчина сорвался с лестничной площадки

Алла Замогильнова

Независимые профсоюзы выступили с инициативой митинга протеста. В минувшую пятницу их представители собрали у исполкома городского совета железнодорожников. Вагонники (на фото) пришли с плакатами, но особой активности не проявляли. Резолюцией собрания свободных профсоюзов стали обращения в Кабмин с предложением сместить с должностей руководителей – от начальника депо до самого босса Донецкой ж.д.
Однако независимые профсоюзы не первые прониклись проблемой. Намного раньше депутаты местного, областного советов и народный депутат Украины Игорь Шкиря направили письма в вышестоящие инстанции с просьбой сохранить рабочие места в Дебальцево. Об этом сообщил собравшимся у исполкома мэр Владимир Проценко.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: