Преступления на железной дороге

Новости0 коммент.

На исходе 9 месяцев текущего года – период, за который принято подводить итоги работы. Деятельность линейного отдела милиции на станции Дебальцево прокомментировал его начальник, подполковник милиции Андрей Тютюнник.

– По итогам работы девяти месяцев наш отдел позитивно отмечен Управлением. Среди 13 линейных отделов на Донецкой железной дороге мы находимся на втором месте. Критерии оценивания включают 21 показатель, среди которых важный – раскрываемость. За 9 месяцев ЛО зарегистрировано 109 преступлений, 87 из них раскрыты . Это хороший результат, если учесть, что сегодня мы испытываем кадровый голод – 15 \% некомплект. Также в связи с изменениями в Пенсионном законодательстве ограничен перевод сотрудников из других отделов, а новый прием на службу временно приостановлен.

– Андрей Викторович, какие преступления лидируют?
– Железная дорога всегда привлекала нечистых на руку граждан. Воровство грузов из подвижного состава и разоборудование верхнего строения пути по-прежнему являются приоритетными преступлениями на железной дороге. За отчетный период зарегистрированы 45 краж, по которым возбуждены уголовные дела.

– Расхитители действуют в одиночку?
– По-разному. Так, в сентябре милиционеры линейного пункта на станции Торез задержали 30-летнюю женщину, которая из грузового вагона выбрала 350 кг угля, а отвезти в укромное место не успела. Неоднократные хищения топлива и руды на станции Дебальцево Сортировочная происходили как групповые, так и одиночные. Сотрудники линейного отдела регулярно проводят оперативную отработку этой территории.
Ночью 28 сентября в грузовом парке станции Енакиево правоохранители ЛО на станции Дебальцево и стрелки военизированной охраны задержали группу безработных из Макеевки в возрасте от 25 до 35 лет (двое из них ранее судимые), занимающихся противоправной деятельностью. Подогнав в парк “КАМАЗ”, они успели загрузить в него 1,5 т кокса из грузовых вагонов и ожидали следующий состав. Теперь задержанные предстанут перед судом за участие в групповой краже, которая “светит” лишением свободы до 5 лет.

Читайте также:  Уроки терроризма в Дебальцево

– Какие другие виды преступлений совершены в этом году?
– Три факта незаконного обращения с оружием, у одного гражданина изъято самодельное стрелковое. В сфере оборота наркотиков зарегистрировали 17 преступлений, в том числе 3 случая их сбыта. Для сравнения в 2010 году за тот же период: 6 преступлений и ни одного сбыта.

– Андрей Викторович, кого из сотрудников Вы бы хотели отметить?
– Особая благодарность сектору по борьбе с кражами грузов, который возглавляет капитан милиции Захар Захарчук, и коллективу линейного пункта милиции на станции Торез под руководством капитана милиции Владимира Курочкина. С целью профилактики правонарушений в пригородных поездах работники ЛО на станции Дебальцево ежесуточно сопровождают четыре маршрута, обеспечивая спокойствие и безопасный проезд пассажиров. А это одна из основных задач транспортной милиции.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email