Работу мэра депутаты снова признали неудовлетворительной

Новости0 коммент.

На сессии городского совета, состоявшейся на минувшей неделе, Владимир Проценко выступил с отчетом. Однако на многие вопросы вне его ответить убедительно не смог. В частности не сказал, сколько нужно средств до конца года на заработную плату медикам, почему к вывозу мусора вместо одного привлекли двух перевозчиков, на что израсходованы 12300 гривен благотворительных средств, собранных к 9 Мая и почему не создан спецсчет при отделе культуры, куда могли бы переводиться деньги на общегородские мероприятия, обеспечивая таким образом прозрачность. Также для городского головы стало новостью грозящее с 3 октября, из- за отсутствия средств, прекращение питания младших классов школ. Почему важную информацию (а здравоохранение и образование – основные расходы бюджета) не донесли главе города специалисты – вопрос. Другое дело, по мнению депутатов, цифры. За восемь месяцев план доходов в Дебальцево выполнен на 61,7\%, в таблице рейтинга социально-экономического развития город с 17-го опустился на 26 место из 28-ми, и один из трех в области пока не готов к зиме. Здесь Владимир Проценко возразил, заметив, что работы не окончены только в котельных СМЭУ-5. Не согласился мэр и с обвинением относительно завышенных тарифов на вывоз мусора для предпринимателей, объяснив подорожание упорядочением платежей.

Депутатов интересовало, почему город утопает в темноте, поскольку раньше хотя бы его центр освещался. Выяснилось , что на эти цели деньги есть, но142 тысячи грн. некуда переводить. Счета ЧП «Камертон», который имеет законное право на освещение, арестованы, и следовательно, любую поступившую сумму изымут кредиторы. Сегодня подыскивается другая, более успешная организация, способная обеспечивать в городе свет. И скоро он появится.

Читайте также:  День учителя в Дебальцево (фоторепортаж)

На упрек в работе нелегальных точек приема металлолома мэр подчеркнул, что все они известны и посетовал на низкую гражданскую активность. По некоторым указанным адресам выезжали работники милиции, но жители улиц, на которых пункты расположены, не подтверждают их наличие. И призвал: «Если народ не может указать, давайте действовать вместе». Вступить в ряды добровольных помощников пригласил депутатов и заместитель начальника ГО милиции Александр Буденный, выступая в «разном». Он также подтвердил информацию о том, что на заявление депутатов сотрудники милиции выезжали по указанным адресам, но ничего нелегального не нашли. Это крайне удивило депутата областного совета Светлану Дремлюк. Она поинтересовалась, не кажется ли странным, что за несколько часов до визита правоохранителей активно действовавшая точка оперативно сворачивается. На что получила ответ: ряд сотрудников уже уволен. Однако диалог почему-то не получился.
«Надо менять подход к решению вопросов – посоветовал мэру руководитель фракции ПР Сергей Коновалов, и добавил – Приглашайте нас, советуйтесь».Не против конструктива и Владимир Проценко. Однако надписи оскорбительного толка по городу с прошлых выборов так никто и не стер. Хотя обещание сделать это мэр не отрицает, заметив, что на объектах коммунальной собственности краску удалили.

На выкос амброзии мало денег, потому в Дебальцево она и процветала. Этот ответ на претензию относительно карантинных трав депутатов не удовлетворил. Впрочем, как и многие другие. И лишь коммунист Анатолий Овчаренко выступил с возмущением: « У меня такое впечатление, что депутаты являются работодателями, а мэр – исполнителем». Но, как не парадоксально, а в сессионный зал и правда «трудоустраивают» дебальчане – правом выбора, как аргумент привел народнопартиец Дмитрий Другашов.

Читайте также:  Помогли ребёнку с диагнозом аутизм

Депутаты отменили решение исполкома, предусматривающее заключение договора с очередным перевозчиком по вывозу ТБО без проведения конкурса. Народные избранники увидели в этом нарушение тендерного законодательства. Впрочем, они не против того, чтобы в городе работали несколько предприятий по вывозу мусора, но с соблюдением процедуры – второй перевозчик должен быть выбран на конкурсной основе.
Кроме неудовлетворительной оценки работы мэра, депутаты приняли решение лишить городского голову персональной надбавки за высокие достижения в труде и уменьшить размер премии до установленного законом минимума. Также Владимиру Проценко рекомендовали во время рассмотрения Программы социально-экономического развития города на 2012 год представить собственные предложения относительно дальнейшего развития Дебальцево, а новый отчет о «работе над ошибками» заслушают теперь в апреле будущего года.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email