Успешная операция

Новости0 коммент.

Процветавший более десяти лет под самым носом у правоохра-нителей цех по производству самогона ликвидирован. Об этом в понедельник сообщил заместитель начальника ГО УМВД Александр Буденный. Наглость и размах, с которыми действовала подпольная точка, впечатляют.
Свой дом, расположенный недалеко от Центрального рынка, тридцативосьмилетний дебальчанин разделил на два помещения – жилое и производственное. В одном отдыхал, во втором – не покладая рук и обеспечивая беспрерывный цикл, работал. В антисанитарных условиях двухсотлитровые емкости содержали брагу, которая специальным устройством закачивалась в самогонный аппарат, перерабатывающий ее на чистое спиртное. Сам предприимчивый производитель свой продукт не употреблял, но и продажу не доверял посторонним. Официально безработный, «коммерсант» выносил домашнюю водку на рынок, расположенный через дорогу.

По подсчетам милиционеров, мужчина реализовывал около пятнадцати литров в день, зарабатывая примерно 500 гривен. На момент визита правоохранителей, в подпольном цехе нашлось 600 литров браги (ее сразу же уничтожили) и 250 литров готового продукта, который конфисковали в качестве вещественного доказательства – приблизительно на 8 тысяч гривен.

Александр Буденный подчеркнул, что «самогонный» рейд правоохранителей далеко не первый и уж точно – не последний. В день ликвидации вышеуказанной точки по ул. 346-й Дебальцевской стрелковой дивизии работали три оперативные группы, в том числе в Светлодарске и пос. Мироновский. Многие самогонщики пострадали. А самому крупному из них может грозить штраф до 8,5 тысяч гривен. Впрочем, как решит суд.

Читайте также:  Пафос - наше всё. В Дебальцево посадили кустики

Анна Ахметова


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email