Успешная операция

Новости0 коммент.

Процветавший более десяти лет под самым носом у правоохра-нителей цех по производству самогона ликвидирован. Об этом в понедельник сообщил заместитель начальника ГО УМВД Александр Буденный. Наглость и размах, с которыми действовала подпольная точка, впечатляют.
Свой дом, расположенный недалеко от Центрального рынка, тридцативосьмилетний дебальчанин разделил на два помещения – жилое и производственное. В одном отдыхал, во втором – не покладая рук и обеспечивая беспрерывный цикл, работал. В антисанитарных условиях двухсотлитровые емкости содержали брагу, которая специальным устройством закачивалась в самогонный аппарат, перерабатывающий ее на чистое спиртное. Сам предприимчивый производитель свой продукт не употреблял, но и продажу не доверял посторонним. Официально безработный, «коммерсант» выносил домашнюю водку на рынок, расположенный через дорогу.

По подсчетам милиционеров, мужчина реализовывал около пятнадцати литров в день, зарабатывая примерно 500 гривен. На момент визита правоохранителей, в подпольном цехе нашлось 600 литров браги (ее сразу же уничтожили) и 250 литров готового продукта, который конфисковали в качестве вещественного доказательства – приблизительно на 8 тысяч гривен.

Александр Буденный подчеркнул, что «самогонный» рейд правоохранителей далеко не первый и уж точно – не последний. В день ликвидации вышеуказанной точки по ул. 346-й Дебальцевской стрелковой дивизии работали три оперативные группы, в том числе в Светлодарске и пос. Мироновский. Многие самогонщики пострадали. А самому крупному из них может грозить штраф до 8,5 тысяч гривен. Впрочем, как решит суд.

Анна Ахметова

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: