Не платите за мусор? Тогда мы идём к вам!

Новости0 коммент.

Мы с таким усердием производим мусор, что успеваем засыпать не только улицы, посадки, но и даже территории учреждений и организаций. И нам абсолютно все равно кто уберет эту грязь. Так, жители Толстовки несколько лет назад не придумали ничего лучше, как складировать отходы своей жизнедеятельности за забором соседствующей Центральной городской больницы. Вот на пустом месте и возникла дилемма – коммунальники не могут вывезти, поскольку ТБО на больничной площади, и работа расценится, как нецелевое использование средств, а лечебное учреждение также с вполне логичной претензией – жители нагадили, пусть и убирает город. Между тем большинство все же – люди сознательные. Так, квартальная улицы Баумана Ольга Ивановна забила тревогу по поводу свалки в неположенном месте, она же не постеснялась с группой специалистов при участковом пройти по домам, чтобы призвать земляков к сознательности – заключить договоры на вывоз мусора с ЧП Притульский. К чести жителей, практически все, кто находился дома, подписывали обязательства и обещали платить. Правда, с условием – лишь бы вывозили вовремя.

Рейд дал неплохой результат – специалисты мусорвывозящего предприятия заключили более десяти договоров. При этом обойдя всего лишь три улицы в пиковое для работающих жильцов время. Находились и те, что «мусора не имеют». Но, как оказалось – лукавят. Особенно жизнью без отходов (такое ноу-хау) прославилась улица Луганская. Оно и понятно – напротив каждого дома укромное местечко – лиственная посадка, где можно между травой и деревьями схоронить даже то, что горит и не сгнивает. А самый предприимчивый житель улицы вообще вырыл небольшой котлован для ТБО. Что планирует с ним делать дальше – вопрос, а вот наличие в яме полиэтилена и пластика – факт. Второй житель Луганской вылизал двор до неприличной чистоты, а вот за вывоз ТБО не платит по причине «отсутствия отходов». Но следы ведут к той же злополучной посадке. Концы в землю спрятать не удалось. Потому на обоснованное требование работника ЖКХ вести себя поприличнее, мужчина почему-то обиделся, и побежал …в посадку, сгреб давеча выброшенные отходы и потянул обратно во двор. Вопрос лишь в том, куда понесет мусор после ухода комиссии.

И уж совсем неприятным, но вполне закономерным стало предписания об устранении недостатков. А точнее, в этот день их выписали три. А также горожан просили не жечь мусор и листья, удалять амброзию, и, конечно же, платить за вывоз твердых бытовых отходов. Ведь цена за услугу смешная – всего 3,76 грн в месяц с человека. Для частного сектора (многоэтажки – 3,42 грн).


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email