Криминальная сводка

Новости0 коммент.

ОГРАБИЛИ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ
– Днем 55-летняя С. вышла из аптеки, расположенной по улице Донецкая в Мироновском. Неизвестный мужчина, проходя мимо, вырвал из ее рук кошелек с 500 грн и скрылся.
– Лишилась своей золотой цепочки и 50-летняя дебальчанка, проходившая по улице Бестужева около 17.00. Парень сорвал с ее шеи украшение стоимостью 5 тыс. грн и ретировался. По фактам грабежей ведутся проверки.

ПЛЯЖНЫЕ ВОРЫ
– Семья из Светлодарска на центральном пляже водохранилища отмечала крестины ребенка. По важному поводу прихватили и камеру. Отвлекшись ненадолго, владелец видеотехники вскоре не нашел ее в своей сумке. По его мнению, вещь экспроприировали предприимчивые отдыхающие на берегу. Ущерб составил 1,5 тыс. грн.
– На пляже Мироновского водохранилища 16-летний подросток лишился мобильного телефона “Samsung” стоимостью 565 грн. Трубка находилась в личных вещах мальчика, но потом исчезла. О пропаже средства связи в ГО милиции сообщила бабушка пострадавшего. По фактам краж ведутся проверки.

ЧТО В САЛОНЕ?
– Ранним утром неизвестные взломали дверные замки автомобиля ВАЗ – 2115, стоящего возле подъезда дома по улице Пушкина. Из салона они забрали автомагнитолу и бортовой компьютер. Стоимость ущерба уточняется.
– Сработавшая сигнализация в автомобиле “Шевроле”, припаркованного на ночь к подъезду дома микрорайона Восточный, не спугнула нечистых на руку. Из салона, куда проникли через разбитое стекло, они успели вынести имущество хозяина на сумму 3070 грн. По фактам краж ведутся проверки.

ИЗ ГАЗОВОГО – ТРАВМАТИЧЕСКИЙ
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители ГО милиции изъяли газовый пистолет, принадлежащий 35-летнему жителю Мироновского , который самовольно переделал его на травматический. Предмет отправлен на экспертизу для подтверждения нового статуса боевого оружия. Согласно Ст. 263 Уголовного Кодекса Украины, за подобные действия можно лишиться свободы до 5 лет.

И МОБИЛЬНИК ПРИГОДИТСЯ
– Сотрудник Углегорской ТЭС лишился своего средства связи “Nokia-5800” в рабочем автобусе. С заявлением о краже мужчина вынужден обратиться в ГО милиции, а ущерб составил 3 тыс. грн.
– 25-летний парень отдыхал в кафе “Нептун” Светлодарска. Его средство связи “Nokia-5130”, лежащее на столике, стало собственностью посторонних.

ОБЕСТОЧИЛИ ПОСЕЛОК
Ночью трансформаторная подстанция при въезде в Мироновский оказалась отключена. Неизвестные проникли в ее помещение и умудрились снять несколько медных конструкций. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

БИЛ МОЛОТКОМ
В Светлодарскую городскую больницу поступила 53-летняя женщина. Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, раны головы, ушибы лица, переломы ребер. Со слов пострадавшей, скандал с мужем завершился ее избиением. При этом благоверный для разборок со своей второй половиной использовал молоток.

В ПОГОНЕ ЗА МЕТАЛЛОМ
Хозяин дома по улице Киевская утром обнаружил пропажу 40 металлических плит, из которых состояла дворовая дорожка. Ущерб составил 1 тыс. грн. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОПЕРАЦИЯ “МАК”
– В ходе проведения операции “Мак” в районе улицы Колхозная милиционеры задержали 21-летнего К. В кармане его верхней одежды они нашли и изъяли медицинский шприц объемом 5 мл, в котором находились остатки прозрачной жидкости, и четыре свертка с высушенным измельченным веществом темно-зеленого цвета, напоминающим коноплю. Как пояснил парень, содержимое шприца является психотропным веществом под названием “винт”. Находки отправлены на экспертизу в Донецк.
– При осмотре домовладения по улице Артема, принадлежащего 21-летнему Б., правоохранители изъяли медицинский шприц объемом 10 мл с остатками коричневой жидкости. Областная экспертиза, куда он передан, определит принадлежность вещества к так называемой “ширке”. По данным фактам ведутся проверки.

Алла Замогильнова. Информацию предоставил Андрей Афонин, и.о. заместителя начальника ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, майор милиции

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: