Предложили чужую вину

Новости0 коммент.

Уважаемая редакция! Весной 2011 года я купил с рук мобильный телефон. Пользовался им редко, но пары звонков хватило, чтобы приехала милиция. Как оказалось, я узнал из слов милиционеров, телефон находился в розыске.
Меня пригласили в городской отдел милиции, где следователь сообщил, что телефон ворованный и якобы с него были отправлены СМС с угрозами на мобильный телефон Д.Другашова, в службе такси которого я когда-то работал. Поскольку я был немного недоволен бывшим работодателем (потому и ушёл из такси) мне предложили работники милиции взять на себя ответственность за СМС с угрозами Другашову. Но я этого не делал, а мои права объяснили так: тебе ничего не будет, успокойся и забудь.
Но люди более юридически грамотные мне разъяснили, что покупка ворованного телефона (о чём я не знал) не преступление, а угроза жизни – уголовная ответственность. Единственное, чего я хочу, забрать своё объяснение и не брать на себя чужую вину.

Алексей Коржов

САМ НЕ ВОЗРАЖАЛ
Уважаемая редакция!
Руководством Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области внимательно рассмотрен и изучен запрос о предоставлении в Ваш адрес информации относительно обстоятельств, изложенных в обращении гражданина Коржова А.Е. в адрес редакции по факту дачи им показаний по уголовному делу.
Как следует из его пояснений, работники милиции предложили ему взять на себя ответственность за определенные действия, на что он не возражал и дал показания добровольно, будучи законным образом предупрежденным о его правах и обязанностях, как свидетель. О том, что гражданин Коржов А.Е. себя оговорил, он органам досудебного следствия не сообщал, что подтверждается отсутствием его заявления.
Кроме этого, поскольку обращение к Вам гражданина Коржова А.Е., копию которого вы нам направили, не содержит конкретных требований, и направлено в редакцию, а не ОВД, выполнить Ваши требования о подтверждении или опровержении заявления последнего не представляется возможным.
В связи с тем, что гражданин Коржов А.Е. допрошен по возбужденному уголовному делу, более подробная информация в силу ч. 1ст. 223акона Украины «Об информации» не может быть предоставлена, поскольку она содержится в материалах уголовного дела, находящегося в производстве следователей следственного подразделения городского отдела внутренних дел, и в соответствии с положениями п. 1 ч.2 ст. 6, ч. 1 ст. 8 Закона Украины «Об информации», ст. 121 УПК Украины не подлежит разглашению, так как составляет тайну следствия.

Читайте также:  Четвёртый год оккупации Дебальцево: жизнь в холоде и в развалинах

Виктор Волох,
начальник ГО ГУМВД


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email