Дайте кошке дом

Новости0 коммент.

Очень благодарны коллективу редакции за публикуемые проблемные темы, касающиеся нас, жителей, а именно:
– благодаря газете мы ознакомились с «Правилами благоустрою, санітарного стану території, забезпечення чистоти і порядку в м. Дебальцеве»;
– затронули «за живое» статьи в №20 от 20.05.2011 «Дадим кошкам дом» и «Спаси себя сам». Кошкам действительно необходим дом. Ведь в последние 3 года прилегающую к дому территорию двора, подвал, подъезды заселили непрошенные, брошенные, подкинутые домашние «любимцы», которых разлюбили. Речь идет о домах №2,3,5,9 по ул. Артема и №21 по ул. Ленина.

Сердобольные жители стали подкармливать кошек где угодно: у подъездов, на дороге, на детской площадке, проявляя любовь к этим несчастным.
Нашлись и «участвующие», которые устроили «мини-приют» – шалашик в 10-15 метрах от дома, готовят еду, кормят животных. Беда в том, что количество подопечных увеличивается с каждым днем. Оказалось, организовать кормление кошек – это не вся забота, ведь за ними еще надо и убирать. Туалетов для кошек не существует. Они облюбовали для этого подвалы, подъезды, цветники и весь двор в их распоряжении.

Заботливые «участвующие» в цоколе стены дома увеличили проем вентиляционного окошка для беспрепятственного попадания в подвал, где и жили братья наши меньшие зимой. В результате подвал настолько пропитан «ароматами», что ощущается даже при подходе к подъезду. Входная дверь открыта по этой причине круглосуточно.
Весной насчитали около 30 кошек.

Читайте также:  Стих дебальчанина - на гигантской писанке.

Вот и вопрос: «что делать с животными?» – превратился в проблему нашего двора. И очень правильно, что газета подняла эту тему. Значит, это “уже проблема города. Мы за «Кошкин дом». Предложение перечислять средства на их содержание поддерживаем, но за всех ручаться нельзя. Да и будут ли эти денежные поступления стабильными? Считаем, городские власти не должны быть в стороне от решения этого вопроса. Ведь и в «Правилах» есть пункт о бездомных кошках и собаках.
И что еще возмущает и удивляет: ведь ни ЖКХ, ни СЭС города в упор не хотят заниматься этим. Кто же должен контролировать и исполнять «Правила»?

Н. Давидова, М. Антонова и 14 подписей


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email