Открытие спортивно-игровой площадки в Новогригоровке

0
6

Жители Новогригоровки решились начать возрождение села без помощи «сверху». 18 июня состоялся праздничный концерт в честь открытия “детского городка” – спортивно-игровой площадки для детей и взрослых, построенной селянами на общественных началах.

На месте бывшего пустыря появились качели, беговые дорожки из покрышек, горка, песочница, турники, лавочки, и даже волейбольная площадка. Создать «детский городок» помог Центр законодательных инициатив: в районном конкурсе мини-проектов, где было 138 участников, руководитель проекта «Ералаш» Ксения Водопьянова и инициативная группа жителей Новогригоровки одержали победу.

В праздничном концерте в честь открытия «городка» приняли участие как дети, так и взрослые с множеством самодеятельных номеров. И неслучайно финалом концерта стала песня «Ветер перемен» – о добре и переменах к лучшему. Ведь такое событие – первое за 20 лет упадка села. Со времен развала СССР здесь не было построено ничего, а доставшееся сельсовету в наследство колхозное хозяйство только распродавалось на стройматериалы. Так, дом культуры, возле которого появился «детский городок», был продан три года назад под снос всего за 19 397 грн. – кучи строительного мусора, кстати, не убраны до сих пор.

Смотрите также:

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: