В Новогригоровке подделывают документы и недокармливают детей

Новости0 коммент.

Незаурядная сессия депутатов прошла в Новогригоровском сельсовете 23 мая. Народными избранниками были признаны факты фальсификации протоколов заседаний постоянных комиссий и протокола сессии от 22.12.2010 года председателем сельского совета Т.А. Рябец. Работе председателя в целом поставили оценку «неудовлетворительно». Причины – несоблюдение графика работы сельсовета, сокрытие финансовых документов, необходимых для работы депутатов. Исполнение бюджета, по мнению народных избранников, ведется «непрозрачно».

На сессии отметили, что за 20 лет работы на посту председателя Т.А. Рябец до сих пор не сдвинут с места вопрос централизованного вывоза мусора из села, на территории увеличиваются хаотичные незаконные мусорные свалки. А самым обсуждаемым вопросом было отсутствие нормального питания в детском саду: вместо молока детей уже давно кормят разбавленной в воде «сгущёнкой» и кашами на её основе, вместо сыра – плавленые сырки, вместо сливочного масла – СПРЕД, кисломолочные продукты вовсе отсутствуют. Как оказалось, малыши вынуждены питаться в среднем на 3,5 гривны в день. Тем не менее, дефицит бюджетных средств никак не мешает председателю регулярно назначать и выплачивать премии работникам сельсовета (о чем также упоминалось на сессии). Хотя премиальные не являются обязательной расходной статьёй и могут направляться на нужды села.

По факту фальсификации документов депутатами Новогригоровки направлено обращение в областную и районную госадминистрации, районную и областную прокуратуры.

Общ. кор. Фото – из сети Интернет.

Читайте также новость по теме День информационного общества и Интернета в селе, или Почему у председателя болит голова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email