Слизняк на огонёк?

0
2

О том, что микрорайон Черемушки возведен на месте бывших болот, знает любой старожил. Вот только десятки лет его жители об этой исторической особенности даже не вспоминали, и вопросы по поводу сырых подвалов в ЖЭК также не адресовали. Сегодня же, наряду с отоплением, уборкой мусора, водоснабжением и другими коммунальными проблемами, обитатели некоторых многоэтажек не могут добиться в конторе четкого ответа на простой вопрос: «Почему же подвал напоминает болото, в котором, в скором времени, и лягушки заквакают?»

Уже на протяжении многих лет (о чем свидетельствует ряд публикаций в «Трибуне») стоквартирный дом № 122-б по улице Кирова легко узнаваем по зловонному запаху, доносящемуся из подвалов. В мутной воде можно различить плавающие пластиковые бутылки, обертки, различную утварь и другие предметы, заброшенные нерадивыми горожанами. А о несметном количестве бурно размножающихся комаров с первым же потеплением можно только догадываться. От сырости в подвальных помещениях, в первую очередь, страдают жители нижних этажей, где постоянный болотный запах дополняют незваные «гости» – слизняки и мокрушки.
На письмо жильцов в ЧП «Дебальцевский ЖЭК № 1» по поводу необъяснимой сырости (или же предполагаемой канализационной течи) пришел оптимистический ответ, что «по результатам обследования от 07.04.2011 г. установлено отсутствие течи в канализационной системе подвального помещения. Силами ЧП «Деревянко» произведена дезинфекция. В случае несогласия с полученными разъяснениями, согласно требованиям статьи 16 Закона Украины «Об обращениях граждан», Вы имеете право обжаловать его в судебном порядке».

Читайте также:  В Дебальцево процветают грабежи и "крысиное" воровство

Вот только, чью вину признает суд в случае разрушения фундамента уже вследствие постоянного размывания водой аварийного дома? Или же стоит все-таки коммунальникам повернуться лицом к проблеме?

Алла Цымбал

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: