В селе будет свой «детский городок»

0
6

Пока председатель Новогригоровского сельсовета судится с жителями, сами селяне на общественных началах создают детскую спортивно-игровую площадку для активного отдыха детей и взрослых. Уже построены беговые дорожки из покрышек, запланирована установка детской горки, песочницы, качели-балансира и подвесных качелей, турников, а также волейбольной площадки, лавочек и урн.

Площадка создаётся жителями при поддержке Центра законодательных инициатив (в районном конкурсе мини-проектов, в котором было 138 участников, руководитель проекта «Ералаш» Ксения Водопьянова и инициативная группа жителей Новогригоровки одержали блестящую победу).

Каждый, кто может внести свою лепту в обустройство «детского городка» в Новогригоровке, может прийти на общественные субботники, а также поддержать проект финансово (список участников будет публиковаться на сайтах debaltsevo.com и volchanovka.at.ua).

Такое событие – первое за два десятка лет. Ведь со времен развала СССР здесь не было построено ни одного нового объекта, а доставшееся сельсовету в наследство колхозное хозяйство только распродавалось на стройматериалы. Так, дом культуры, возле которого строится «детский городок», был продан три года назад под снос всего за 19 397 грн. (кучи строительного мусора, кстати, не убраны до сих пор – фото демонтажа, фото строительного мусора).

Общ. кор.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: