Фестиваль остроумных

Новости0 коммент.

Редкая возможность улучшить настроение и зарядиться позитивной энергией представилась дебальчанам. Возрожденный фестиваль КВН на тему: “Весна в нашем городе” проходил в большом зале ДНиТ, открывая новые таланты веселых и находчивых, потенциал шуток, умение видеть собственные и чужие недостатки. Среди шести команд – участниц (Дебальцевский филиал Артемовского техникума железнодорожного транспорта, ТЧ-14, ОШ № № 2; 3; 4 и 5) не было проигравших. Каждая достойно проявила себя, получив победу в соответствующей номинации. Несмотря на представление жюри только визиток и домашнего задания, сделаны выводы о “лице” и “формате” каждой группы.

В номинации “Лучшая” стала команда школы № 3 “Каталини”. Гордо называя себя дебальчанами, учащиеся затронули не только тему весны и любви, но покритиковали коммунальные “прорехи”: “вода в Дебальцево дается по часам, чтобы женщины вовремя приходили домой с работы”, “только у нас восемь “лежачих полицейских” установлены на километре дорог”, “нигде нет урн, поэтому мы так любим субботники” и т.д. Остроумные и спортивные ребята “третьей” единогласным мнением жюри получили этот статус.

Самой стильной командой оказался “Неформат” ОШ № 4. Старшеклассники необычно затронули тему отопительного сезона в родной школе, в частности, и Дебальцево в общем, разбудили самые нежные и глубокие чувства у ровесников и вызвали смех в зале нестандартными приколами.
“Пятерка” безоговорочно заслужила номинацию “Самая музыкальная команда”. Сугубо женский коллектив “Джек-пот” (выделявшийся оригинальными костюмами) также отличался остротой индивидуальных шуток, умело представленных вокальными и танцевальными номерами. Капитан команды Валерия Олейникова, к тому же, успевала заполнять музыкальные паузы между выступлениями, исполняя свои любимые песни. Финал домашнего задания команды ОШ № 5, сорвав солидный «джек-пот», прозвучал оптимистически и со смыслом: “Мы ждем перемен!”

Читайте также:  «Локомотив» сегодня

“Лучший дебют” достался веселым и певучим учащимся ОШ № 2 из команды “Одноклассники.ru”, выступившим в фестивале КВН впервые. Весну в нашем городе, любовь и переполняющие всех чувства при пробуждении природы прикольно продемонстрировали ее участники. Победу в номинации “Оригинальность раскрытия темы” жюри присудило “Национальной сборной КВН Дебальцево” из ТЧ-14. Трех участников команды, остроумных, музыкальных и артистичных, оказалось вполне достаточно для того, чтобы завести зал. Бурные аплодисменты после каждого выхода этих парней из депо явились реальным подтверждением успеха. Команда “Без баб” железнодорожного техникума ярко и с неподражаемым чувством юмора заявила о проблемах студенчества, победив в номинации “За командный дух”.

Вообще, как заметил городской голова Владимир Проценко, приглашенный на фестиваль, “все участники были по-своему неповторимы и заслуживают победу”. В завершении конкурса веселых и находчивых каждая команда получила подарок – DVD-плеер от Дебальцевской городской организации Всеукраинской общественной организации “Молодые регионы”, явившейся инициатором фестиваля, и грамоту за участие от управления по делам семьи, молодежи и спорта (организатора), а также – торт от ЧП Дебальцевский хлебозавод. Подобные мероприятия, по отзывам зрителей, сплачивают молодежь и заставляют мыслить позитивно.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email