Большая аварийная бригада

0
1

Оптимизацию системы водоснабжения обсуждали на совещании у городского головы Владимира Проценко руководители Енакиевского РПУ и входящего в него городского ПУ ВКХ. То, что общей схемы сетей в городе нет, понятно давно, но и отраженные на карте не всегда совпадают реально. По крайней мере, при устранении порыва возле ОШ № 5 пришлось долбить в нескольких местах. В этом признался директор горводоканала Дмитрий Иванов. А мэр упрекнул коммунальников, дескать, предприятие напоминает большого крота на хорошем поле – разрыли, где могли, а устранять проблему не намерены. «Зима, мороз», – оправдывались водяники. А между тем, по правилам благоустройства они обязаны не только насыпи убрать, но и вообще сделать все как было, включая асфальтное покрытие. Горводоканал своими «маневрами» создает угрозу движению транспорта, поддержал возмущение представитель ГАИ и предложил проехать по местам трудовых будней ПУВКХ. «Убирать за собой обязательно надо, – пообещал решить проблему директор Енакиевского РПУ Александр Булах. – Но асфальт – проблема Дебальцево».

Говорили и об упорядочении абонентов, поскольку многие числятся по адресам, где давно не живут, включая и умерших десятки лет назад. Да, Дебальцево один из тяжелых участков в плане инвентаризации, признались руководители, и пообещали ситуацию исправить.
Волновал и вопрос оплаты за полив, в особенности пожилых людей, физически не способных ухаживать за участком. Здесь объяснили, что каждый год создается приказ об инвентаризации частного сектора, в котором указывается процент поливной площади. В случае если цифра не совпадает, владелец обязан написать заявление в горводоканал. Перерасчет возможен в период поливочного сезона. Хотя снять вопрос может прибор учета. Обсуждали и вынос счетчиков за территорию дворов. Процедура необходима для того, чтобы горводоканал в случае утечки воды мог произвести ремонт, ведь предприятие несет ответственность за сети только до входа на территорию частника. Пообещали рассмотреть в виде исключения просьбы оставить приборы учета как есть (во дворах) самых пожилых.

Читайте также:  Украинский суд отпустил российского боевика, бывшего советника мэра Дебальцево

А в общем все сошлись в одном – ПУВКХ работает как большая аварийная бригада.

Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: