Почему детсады остались без отопления?

Новости0 коммент.

РОДИТЕЛИ ВОЗМУЩЕНЫ
Уважаемая редакция! Мы крайне возмущены условиями пребывания наших детей в детском саду № 4. Такое впечатление, что Дебальцево расположено в другом государстве. Мало того, что нет газа, а тарифы на электроэнергию завышены, да еще и “замораживают” наших детей, отключив с
1 апреля отопление. Во всех соседних городах дошкольные учреждения отапливаются, мы же “отдыхали” с 14 февраля по 14 марта (было холодно и СЭС детсад закрыла), а теперь функционирует только одна группа для остро нуждающихся, с температурным режимом в помещении + 16°С. В остальных комнатах средняя температура колеблется около +9°С. Родителям же приходится брать отпуска без содержания, чтобы быть дома с малышами. Пусть нам объяснит руководство города, когда закончится это безобразие?
От имени родительского комитета
Ольга Олексина, Юлия Омецинская

МНЕНИЕ ДЕПУТАТА
«С 1 апреля прекращена подача тепла на все объекты города. Из-за несоблюдения теплового режима были закрыты 5 из 7 детских садиков. Естественно, это вызвало массовые возмущения жителей. И благодаря давлению депутатского корпуса от Партии регионов удалось отстоять 2 детских учреждения. В остальные школы тепло так и не поступило, классы обогреваются калориферами, уроки сокращены до 20 минут. В больницах аналогичная ситуация – тепла нет, врачи из палаты в палату переносят обогреватели. В жилых домах температура держится на уровне +12 градусов.» – Так прокомментировал ситуацию с теплом председатель фракции ПР в городском совете Сергей Коновалов.

СИТУАЦИЮ ВЫЯСНЯЮТ
31 марта 2011 года исполнительным комитетом Дебальцевского городского совета, который является коллегиальным органом, принято решение о прекращении отопительного сезона 2010-2011 гг. с 01.04.2011 при соблюдении условия, что среднесуточная температура наружного воздуха должна быть не менее 8 градусов тепла на протяжении трех предыдущих суток.
Отопление в дошкольном учебном учреждении № 4 осуществляет КП «Донецктеплокоммунэнерго». Причины, по которым была прекращена подача тепла в садик, выясняются. По постановлению городской СЭС учреждение с 05.04.2011 было частично закрыто, при этом работали и работают две дежурные группы для детей раннего и дошкольного возрастов, температурный режим поддерживается электрообогревателями, температура составляет +19-20° С. В ДУУ принимались дети, родители которых не имели возможности оставить их дома, отказов в приеме детей не было. В самое ближайшее время работа учреждения будет возобновлена в полном объеме.
Владимир Проценко, городской голова

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: