Обрыв линии электропередач

Новости0 коммент.

Плановые комплексные учения гражданской защиты прошли в апреле в Дебальцево. В этот раз Главное управление МЧС проверило на слаженность “Действий органов управления и сил при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера – массовых обрывов линий электропередач вследствие опасных гидрометеорологических явлений (сильный ветер, обледенение проводов)”. Теоретическую “подкованность” продемонстрировали все обязанные ликвидировать последствия стихии службы штаба.
После их отчета начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Мохненко и начальник отдела планирования и мониторинга мероприятий ГЗ управления Геннадий Барыкин высказали основные замечания: отсутствие радиостанций в службе оповещения населения и связи (ЦТУ № 6 “Укртелекома”), а также недостаточность средств (10 тыс. грн) в резервном фонде бюджета в случае реальных бедствий. Затем проверили на деле практические навыки.

Якобы возникший обрыв ЛЭП по улице Рязанцева (напротив ОШ № 2), сотрудники Дебальцевского РЭС оперативно устранили, заменив деревянную опору железобетонной, при этом, включив плановую работу в учения (“разумное с полезным” экзаменаторы учли при оценивании). Свои действия продемонстрировали и коммунальники МЧП “Камертон”, произведя на этом участке обрезку деревьев. Кроме представленной предприятиями города техники, также “дежурили” автомобиль ГО милиции, карета Скорой помощи и пожарная машина. Возле школы развернули реальный пункт подкрепления с вкусными блинами (испеченными мастерицами станции юных техников) и горячим чаем (от учебного учреждения).
В целом, подводя итог планового учения и учтя замечания теоретического экзамена, полковник службы гражданской защиты Андрей Мохненко выставил оценку “хорошо”.

Читайте также:  Немає більше сил! Лист залізничників Дебальцевого до Захарченка, ватажка ДНР

P.S. Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Владимир Жиляев от имени городского головы и себя лично благодарит за активное участие и помощь в предоставлении техники все предприятия, задействованные в учении, а особо – руководство Мироновской ТЭС: директора Алексея Сидоренко и его заместителя Виктора Жука.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email