Кто не даёт тепло? Так и осталось неясно…

Новости0 коммент.

Уважаемая редакция, уже не знаем, к кому обращаться со своей неразрешимой проблемой. Вот уже четыре года, как наш дом подключен к электрокотельной, и четыре зимы длятся наши мучения. Температура в квартирах не соответствует даже законодательным нормам и составляет от +6 до +15° С в морозную погоду. Мы неоднократно обращались с просьбами проверить систему отопления, т.к. в других домах от этой же котельной гораздо теплее, но никаких улучшений нет. Из неофициальных высказываний поняли, что система отопления в подвале изначально сделана неправильно, и нормально функционировать не может. Переделывать ее тоже никто не станет из-за привычного “нет средств”. Вот и носим мы заявления с просьбами о перерасчете каждые 10 дней, в надежде, что не будем платить за услугу, которую не получаем.
Но не тут – то было. Теплосеть своего не упустит. Согласно закону, если температура в квартире ниже + 8°, то оплата не начисляется. Наша теплосеть нашла выход из положения. Контролеры почему-то выводят среднемесячную температуру и выставляют счета. Если, к примеру, полмесяца t° была +14, а следующие полмесяца +10, выводят среднюю температуру +12 и выставляют счет за весь месяц, вместо половины.
Так и живем – люди, у которых нет детей, стоически мерзнут, одевшись как капуста, а те, у которых дети, платят и теплосети, и РЭСу за дополнительную энергию, что в связи с новыми тарифами станет не под силу даже людям со средним достатком. Может, все-таки отключить наш дом от системы централизованного отопления, чтобы мы платили только за электроэнергию, тем более, что много лет отопления в доме не было, проводка выдерживала, и оплаты не избежать в связи с новыми счетчиками и частыми проверками?
P.S. Полдома отключено от централизованного электроотопления.
Жильцы дома № 14 микрорайона Восточный (12 подписей)

ВИКТОРИЯ КОРОТУН,
начальник отдела реализации
услуг ПЕ “Дебальцевотеплосеть”

Согласно договору “Об условиях предоставления услуг по централизованному отоплению и поставке горячей воды” между производителем (теплосеть) и исполнителем (ЖЭК), ПЕ “Дебальцевотеплосеть” обеспечивает поставку тепловой энергии жилому фонду до наружного обреза жилого дома, а ЧП ЖЭК № 2 – распределение, регулирование подачи тепловой энергии в доме, а также – содержание и техническое обслуживание внутридомовых сетей.
Наше предприятие строго соблюдает температурный график параметров теплоносителя (для поддержания нормативной внутренней t° воздуха в помещениях) в зависимости от наружной t°, что является основой для технологического режима работы котельного оборудования.
Таким образом, для распределения тепла внутри дома жильцам необходимо обращаться в ЧП ЖЭК № 2.
В отношении начислений за предоставленную услугу дому № 14 микрорайона Восточный напоминаем: если температура в помещении ниже расчетной +18° (для угловых квартир +20°), то за каждый градус отклонения от этого значения выполняется перерасчет на 5\%. При температуре ниже +12° (угловых квартир ниже +14°) начисление за теплоснабжение не производится. В доме 60 квартир, из них – только 35 получают централизованное отопление (отключены 25). Если же весь дом желает отключиться от системы централизованного отопления, то необходимы согласие и заявления от всех квартиросъемщиков, а также наличие проекта на альтернативный вид обогрева.

Нина Колесникова, директор ЧП ЖЭК № 2
– Комиссия в составе представителей УЖКХ и ЖЭКа в марте освидетельствовала, что система отопления дома № 14 (стояки и трубы в подвале) находится в рабочем состоянии, а температурный режим в квартирах, подключенных к централизованному отоплению, соответствует санитарным нормам.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email